升职无望?全球仅有16%的员工愿意多工作一点

264

据CNNMoney报道,越来越多的员工对升职不再抱有希望。从全球范围来看,仅有16%的员工声称目前愿意在工作中除了干自己份内的活还会主动承担额外的工作,比如说帮助同事、加班或自告奋勇地承担更多责任。

根据全球调查和顾问公司Gartner发布的调查,这项数据处于2010年以来的最低水平。

根据Gartner人力资源专家布莱恩o克鲁普的说法,员工想要在正常职责之外付出额外努力的愿望正在减弱,因为他们认为晋升机会减少,同事加薪幅度也会减少。他说,自全球金融危机以来,这种趋势一直呈现上行轨迹。

共有来自40个国家的22000人参与了Gartner的这项调查,其中包括欧洲人、亚洲人、拉美人、北美人和澳大利亚人。克鲁普声称,在给员工升职或加薪方面,很多企业都设定了更高的要求。近些年来,很多企业取消了原有的中层管理职位。要知道,此类职位是入门级员工获得升职的机会。

根据Gartner提供的数据,在过去的一年内,全球员工平均加薪幅度介于1%-2%之间。

调查过程中,Gartner发现导致员工辞职的头号原因便是缺少升职机会,而加薪机会不足、管理不善和个人发展空间太小是导致员工跳槽的另一个主要原因。“员工们现在都在说,‘我觉得升职的机会变少了。我觉得加薪和奖金的机会越来越少了。这样的话,为什么还要更卖力地工作呢?’”克鲁普说。

Gartner的这项调查,为一些自由经济学家的主张提供了支撑。这些经济学家认为,企业要想招聘到更多的人才并留住他们,就必须得加薪。一些调查显示,很多雇主声称自己开出的薪酬根本就雇不到他们想要的员工。

去年11月份,美国媒体曾报道称,Bankrate.com 发布的调查结果显示,过去一年内,多达52%的受调查者没有获得加薪。Bankrate.com 首席金融分析师格雷格o麦克布莱德说:“尽管经济继续好转,美国人的薪水不增加却令人失望。”

去年3月份,人力资源谘询公司XpertHR公布的一项调查结果表示,多数英国企业同年内将要给予员工的薪酬不会比2016年高。

前不久,光辉合益公布2018年度全球薪酬预测结果。除去通货膨胀影响,预计2018年全球员工的实际薪酬平均增长幅度仅为1.5%。该数据相较2016年和2017年的2.5%和2.3%均有所下滑。随着世界多数地区的通胀愈演愈烈,全球范围内的薪酬实际增长遭到削弱。鉴于各岗位、行业、国家和地区的情况有所不同,其薪酬增长或下降的幅度也不尽相同。总的来说,全球员工的实际薪酬平均增幅将不及2017年

据报道,Gartner的调查显示,在美国,23%的员工2017年愿意做更多的工作,较比2013年减少了4%。不过,从全球范围来看,这并不是最糟糕的下滑幅度。在拉美地区,2017年24%的员工愿意做更多的工作,2013年这项比例为32%。相比之下,亚洲地区愿意做更多工作的员工比例最低,2017年仅为12%,而2013年为14%。

来源:腾讯财经

分享: