国际生助英国经济200亿 人均价值超10万镑

254

据高等教育政策研究所(Higher Education Policy Institute)的最新报告,国际学生为英国贡献200亿镑收入,除了学费,国际生的开支已经成为当地经济的主要力量。

该数据显示,仅伦敦一地就获得46亿镑的收入,而从该收入占各地经济的比重来看,谢菲尔德受益最大。

这项研究计算了海外学生的贡献,包括学费和生活费开支,然后减去了成本,后者包括国际学生为当地服务带来的额外压力以及未偿还的贷款。结果显示,国际学生为英国带来重大利益,其带来的收益是成本的10倍。对于英国经济来说,非欧盟学生人均价值102,000镑。

具体到各地,研究显示,英国每个选区的收益平均为3130万镑。伦敦的国际学生人数最多,但相对来说,较小的拥有不止一所大学的城市会从学生消费中得到更多的好处。

高等教育政策研究所主任希尔曼(Nick Hilman)表示,这些数据支持了将学生从移民目标中去除的呼吁。

希尔曼表示,国际学生减少将令英国就业减少,比如三明治店、自行车店、出租车公司、夜店、书店等等,没有国际学生,一些本地公司就会消失,一些本地人口也会失去工作。该研究所因此认为,英国应该采取更正面的态度来对待海外学生,将他们与一般移民讨论区分开来。

不过,内政部表示,他们“没有计划”就移民目标的计算方法做出改变。但一位内政部发言人表示:“我们没有限制来到英国学习的真正的国际学生的人数,我们非常重视他们所做的贡献。”

每年有约23万国际学生来到英国大学学习,其中大多数为研究生,而中国学生人数最多。

(来源:英中时报)

分享: