地上铁拉来的新夜生活

297

去年年底,伦敦市长办公室传来了让全城的夜生活达人和派对动物们欢呼雀跃的消息——从18年开始,伦敦地上铁(Overground)部分线路会紧随着地铁(Underground)的脚步,在周末开放24小时通宵服务!须知,东线的地上铁连接了伦敦重要的几个居住区和夜店、酒吧最密集的几处夜生活“圣地”,其中Canada Water、South Quays等地都是伦敦华人非常青睐的居住地,无论是在这里工作、留学还是置业都很偏爱这些地区。这次24小时通宵夜车服务的开启,让依靠地上铁服务回家的夜行动物们最终不用担心错过最后一班夜车,可以尽情享受东伦敦生活了,对周边地区的房产业主来说也算得上一个不大不小的好消息。本期聚焦带来通宵地上铁沿线的活动小指南,让你了解通宵夜车能够带给你多少尽兴的狂欢去处。

New Cross Gate

让我们从地上铁24小时服务的最南站开始吧!New Cross Gate附近有不少学校,其中伦敦大学Goldsmith学院最为著名。这是一所艺术气质明显的学校,学生中也不乏派对动物。无论是不是住在附近的学生,你都可以先在本站附近的Royal Albert开始一晚上的通宵狂欢,这里是个品尝精酿啤酒的好地方,而且气氛轻松,座位舒适,非常适合作为暖场酒吧。小饮几杯后,不妨到附近的肥海象(Fat Walrus)餐吧用重口味的美式餐点填满肚子,这样才有足够的能量开始这个夜晚。而本区域最有特色的酒吧LP Bar则更能让人在字面意义上一飞冲天:这是一处飞机主题酒吧,全部按照飞机内饰装潢,而酒吧招待也都身着空姐、空少制服,绝对让人印象深刻。

Surrey Quays

向北一站,就是许多华人喜欢租房或置业的Surrey Quays。其实,这里才是大部分读者们地上铁夜生活的起点!作为一个安静、宜居的居住区,Surrey Quays的夜生活其实乏善可陈,但在冬日时节,不妨到附近的Sipping Room餐厅去体验一下他们的透明玻璃小屋。

Canada Water

这里又是一个受到华人热爱的居住区,鳞次栉比的新建公寓楼和四处纵横的水道让此地成为非常宜居的一处所在。但这里的夜生活其实也同样精彩,高街两旁遍布酒吧和营业到深夜的餐厅。而这里最有趣的夜生活地带莫过于Printworks了,它是由旧工厂改造而成的巨型夜店,能容纳六千多人同时在此纵情歌舞。有趣的是,这里之前是著名报纸《每日邮报》(Daily Mail)的印刷厂!想象一下之前这里通宵达旦赶印新闻的忙碌和四处弥漫的油墨烟熏味,和如今的夜生活节奏两相对比,是不是颇有一种沧海桑田的感觉?

Rotherhithe

距离Canada Water不远,基本上与前者的风貌一样。

Wapping

又是一处华人租房置业的热点地区!Wapping因为交通便利而受到许多在Canary Wharf和City工作的通勤者的喜爱,同时这里也有大量新建的舒适住宅和让人身心放松的内湖湾。难得的是,这里的夜生活也非常丰富多彩,比如大门颇具中国特色的Wilton’s Music Hall,内部具有独特的旧教堂废土风格,长期举办大量趣味演出。而伦敦建筑徒步旅行的起点也在这里,这个旅游项目也是提供夜游的。另外,Wapping区域也有不少新开夜店,还有一家名叫Victualler的酒吧,是伦敦上佳的葡萄酒吧之一,酒类与服务都属上乘。

Shadwell

与Wapping比较接近,风格也相对类似的区域,以居住区为主,但值得一提的是这里一家叫做George Tavern的酒吧,是伦敦最古老的酒吧之一,其建筑如同名字一样,可以追溯到乔治亚时代,历史感非常厚重,也正因此成为了“古风”摄影和电影取景的热门地点。这里的内部装饰古朴温馨,还有定期的乐队和DJ演出,被不少人认为是全伦敦乃至英国最佳酒吧之一。

Whitechapel

这里在白天是古着爱好者们淘物的必去之地,也是涂鸦爱好者们四处搜罗有趣或著名墙体涂鸦的地方。而晚上的夜生活也异彩纷呈:个性十足的鸡尾酒吧Apples & Pears、精酿啤酒的集中地Pride of Spitalfields、情调独特的餐吧兼屋顶酒吧Culpeper都是很好的去处,另外还有独立电影院Genesis Cinema。当然,我们不会忘记“开膛手杰克”的幽灵还在这里盘旋着,本地有不少主打惊悚的寻鬼之旅都在晚上等待着寻求刺激的游客。如果玩累了,这里还有许多24小时营业的餐饮店担当深夜食堂的角色。

Shoreditch High Street

好啦,好啦,我们知道这个“伦敦最酷的地方”到现在已经显得有点陈词滥调了。但不可否认这里还是全城夜生活最好的去处。巨型夜店XOYO几乎不用再来赘述,Queen of Hoxton也是非常热闹的迪厅。风格粗犷、酒水和食物都别具一格的餐吧Bull in a China Shop也是一个合适的中转站,而偏爱传统酒吧的夜游者则可以选择附近的Happiness Forgets。如果厌烦了尬舞,这里还有文艺范十足的独立书店Libreria,有时会营业到深夜,或举办读诗会、故事会等活动。别忘了,附近还有24小时营业的热食店。

Hoxton

通常认为这里和Shoreditch是连在一起的。这里有跻身全城最佳夜店之列的Oval Space,还有其他一些非常酷的玩乐去处:“搏击俱乐部”(Fight Club)酒吧,乒乓球吧Bounce等等,另外别忘了历史悠久的博物馆Geffrye Museum也常常会提供一些有趣的夜游项目。

Haggerston

长期夹在Dalston和Shoreditch这两个夜生活胜地之间,还有一个难拼难写又比较不明所以的名字,Haggerston在夜生活地图上的位置一直很尴尬。但这里其实也有非常带劲的去处。比如提供优质威士忌的传统酒吧Fox,以及入场仅要5英镑,却能无限玩多达500多款桌游的桌游吧Draughts。

Dalston Junction

我们24小时通宵地上铁的最后一站,也是伦敦夜生活的中心地带——Dalston让人永不厌倦!巨大的屋顶休闲玩乐综合体Dalston Roof Park,上佳夜店The Net,LGBT吧Dalston Superstore,地下室夜店Visions……光是体验这些成名已久的场所就已经要花去许多时间了。这里还有独立电影院Rio Cinema,能让你吃到鳄鱼肉、珍珠鸡等各类异域食品的爵士吧,可谓琳琅满目!

来源:英中时报

分享: