外媒 : 中国护照全球排行第 75 日本排第 3

314

俄罗斯卫星网 1 月 10 日报道称,全球居留权和公民身份规划顾问公司恒理环球顾问事务所有限公司 ( Henley & Partners ) 日前发布的 2018 年护照排行榜显示,中国护照全球排行第 75 位,较去年上升 10 位。

中国《北京商报》援引中国外交、领事部门发布的最新信息报道,截至 2018 年 1 月,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区增加到 67 个,包括最近新增的加蓬、卢旺达单方面落地签,阿联酋则由单方面免签改为互免签证。另外,中国、波黑两国已经签署了互免签证协定,预计今年即将生效。

根据排行榜,俄罗斯名列第 48 位,排名上升三位。德国连续第五年位居榜首,新加坡位列第二位。日本与丹麦、芬兰、法国、意大利、挪威、瑞典和英国并列第三位,其公民可免签进入 175 个国家。

奥地利、比利时、卢森堡、荷兰、瑞士和西班牙并列第四位,其公民获 174 国豁免签证。

韩国和美国于 2018 年排行榜中并列第五,其公民可免签进入 173 个国家。

恒理护照排行榜拥有 13 年历史,是全球首项护照排名。排名所用独家数据来自于国际航空运输协会 ( International Air Transport Association,简称 IATA ) 。IATA 拥有全球最广泛且准确的旅行数据库。

(来源:环球网)

分享: