曼彻斯特唐人街火灾危楼改建计划出台

293
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据星岛日报  英国曼城唐人街危楼改建计画出台,未来将改建成楼上有7间公寓,底层为餐厅的综合性大楼。

位于曼彻斯特55 Faulkner Street的这座大楼,于2016年11月火灾中,被大火严重破坏,事件中两名露宿者不幸未能逃生死亡。

本来,座落于55 Faulkner Street的这栋物业已经空置多年。此前,物业拥有者曾想过改建成酒店,2016年曾有计画往这个方向考虑的蓝图,但到了下半年,该址开工被改建成公寓楼。

事发迄今,该建筑一直钉上木板围起。虽然案件未解,这栋座落在Nicholas Street和Faulkner Street夹角的大楼现接受重建,计画已由曼城市议会同意通过。按照重建蓝图,地下将成为食肆,楼上三层楼会改建成六间住宅,天台还会有较豪华的顶层公寓。外墙身已经开始动工维修。

由Green Architectural Design提出的重建计画称,外墙修葺工作已经完成,包括重装窗门、更换墙砖等,但由于内部结构严重损毁,需要全部换过。工程包含重装新的楼梯和将一整层楼重建。

至于去年底发生的那一场大火,当局仍在查找起火原因,但工程不会影响警方的调查工作。改建计画由建筑事务所Green Architectural Design设计。因被火严重烧过后损毁太严重,大楼的内部结构将会被更换,也会建新的走火通道和后楼梯。

专门研究历史建筑保育的事务所Richard K Morriss & Associates、结构工程谘询公司DW Consulting Engineers和建筑放火设计资谘询所EFL Consulting,均可能成为改建计画的乙方。有传建筑设计商James West可能成为主要承建方。

(来源:英中时报)

分享: