法律问答:特殊签证申请儿童福利会影响永居吗?

298

1.本人目前在高校博士后,T2工签明年3月份到期,目前跟我们学校合作的一个公司希望我合同结束之后能加入他们公司,并承诺提供sponsership。目前在和公司讨论职位的问题因为涉及到Resident Labour Market Test和薪资等等。公司之前只sponser过毕业生就是从T4转过来的,没有sponser过T2的experienced worker。请问作为experienced worker 换了employer 是不是一定要做Resident Labour Market Test?

百林律师行回答:如果您的新工作在移民局列出的 shortage occupation list 上并且满足移民局的相关要求,就不需要做。

2.今天中午去申请中国签证了,东西交进去了,也拿到了回执,但是办事的人说我2016年就拿了英国护照,2017年还拿中国护照回中国过,不知道算不算非法入境,请问这样会有问题吗?

百林律师行回答:因为中国不承认中国公民具有双重国籍,您在取得英国国籍时自动丧失中国国籍,按照法律规定前往中国时应持有效签证或入境许可证明才可入境。

3.我最近跟老婆一起申请永居,填的是SET(O)表格,里面似乎只有问主申请人的离境天数,我们公司HR出信证明了。请问我老婆也要提供处境天数证明吗?我google了一下,有dependent不受离境天数限制的说法?请问我老婆申请需要准备相关材料吗?

百林律师行回答:您的太太只需提供个人护照证明出入境记录,不需要其他的证明。

4.父母打算明年5,6月来英国, 计划签2年签证, 第一次停留5个月  (2018/06 — 2018/11)。现在的问题是母亲的护照2018/12月就到期了。公安局的回复是,申请新护照必须是在旧护照过期前6个月。请问如果我用现在的护照(2018/12月到期)申请签证,能签两年么?或者有没有其他办法申请新护照?

百林律师行回答:英国移民局不要求在申请签证时提交的护照有效期在6个月以上,您父母可以用现在的护照申请。

5.老公是英籍,我是两年半的特殊居留签证,卡上写no public fund,就是不能拿福利。但是老公有以他的名义拿child benefit , child tax credit等等福利,我们最近想申请tax free childcare,请问这样可以吗?如果我申请永居会有影响吗?

百林律师行回答:您不可以以个人名义,或者夫妻双方的名义申请福利。

6.明年我老婆要申请十年永居,最近刚申请了SAR。我老婆在2012年申请了T1E,在2015年12月续签的时候材料准备不足,在签证到期前递交了续签申请,看记录有个REJECT,然后在等续签结果的同时在2016年2月递交婚签申请并成功签下来了。请问在2015年12月5号到2016年17号这段时间算是GAP吗?另外,看到case notes到4月底T1E的续签无效了,请问会有问题吗?

百林律师行回答:如果申请人在签证到期前递交了续签申请,一般情况下在等结果期间是不算gap的。但如果是rejected 申请的话,从签证到期开始就有了gap. 您太太的情况,需要结合 reject的原因,以及她签证到期日期等综合考虑。

7.孩子在父母永居前在英国出生,请问父母一方拿到永居后孩子可以直接入籍吗?或者父母双方都拿到永居之后就可直接入籍呢?

百林律师行回答:孩子在父母都拿到永居后可以跟父母一方同时申请入籍,或者在孩子满18岁后可以自己申请。

8.我准备申请我父母探亲签证来英国玩,但是我父母户口本不在一起,我妈妈是跟我一个户口本,我爸爸在另外一个户口本,请问提供我父母结婚证可以吗?第二,我父母新住的房子地址和户口本不一致,请问表格应填哪个地址?我在英国买的房子提供住址证明是不是要原件deed?

百林律师行回答:可以提供您父母的结婚证。填写表格时应填写实际居住地址。您可以提供房产deed的复印件。

9.宝宝在中国出生,宝宝出生时爸爸是永居,之后才入的英籍,妈妈是配偶签证,请问宝宝应该怎么来英国?是申请签证还是可以申请英国护照?

百林律师行回答:在境外出生时父母一方持永居的孩子不可以直接申请英国护照,您的孩子需要持有效签证才可以入境英国。

10.我持Tier 2,明年1月满五年,准备定1月25号面签永居. 工资1月份才到达35k。一月份工资单和公司证明信可以在25号前拿到,是银行要25号当天才入账肯定拿不到账单。请问只有工资单会有问题吗?

百林律师行回答:您可以在25日当天去银行打印账单,申请需要提供您1月的工资单和银行账单证明您的年薪达到移民局的要求。

(来源:英中时报)

分享: