盘点伦敦周边性价比最高的通勤城镇

281

新年刚回到工作岗位的上班族们发现,自己不得不面临五年来火车票价最大一波的上涨。对于居住在英格兰东南地区,每天都要通勤的上班族来说,如何能找到伦敦以外地区更便宜的住宿,但又无需支付一大笔火车通勤费用呢?

BBC通过分析最新的住房成本数据和2018年的火车季票价格,列出了东南地区对于伦敦通勤人群来说最能负担得起的城镇。

在研究的18个地区中,对租房人群来说性价比最高的是北肯特郡Medway河口地区的查塔姆。

虽然季票的价格4124镑看起来很贵,但租2-3室卧室的费平均月租为866英镑,相当于一年10,392英镑。因此最低生活和旅行成本是14,516镑,为合理通勤区域内最低。

在大伦敦地区,同等地段的成本为22,604镑。因此即使在支付完季票后,租客每年可以节省超过8000英镑的费用。

其次为巴希尔登和卢顿,总成本为14,552和14,676镑。

牛津、吉尔福德和圣奥尔本斯是生活和通勤最昂贵的地方,至少从火车上来说是这样。

(租房性价比最高的十个地区,数据来源:Hometrack)

对于那些想买2-3室卧室住宅或公寓的人来说,考虑到火车票价,查塔姆也仍然是性价比最高的地区。一年的总成本,包括平均贷款还款是14,924镑。

而伦敦同等地区这个数字是25940镑,差距为11016镑。

卢顿和巴希尔顿则分列第二和第三。

相比之下,圣奥尔本斯是生活和通勤最昂贵的地方,每年费用达到27248镑,甚至比伦敦还要贵。

此外,比肯斯菲尔德和吉尔福德的排名也接近垫底。

这些性价比高的城镇的房地产经纪人表示,有不少想要逃离伦敦高房价的人群已经开始搬迁到了这里。

(买房性价比最高的十个地区,数据来源:Hometrack)

Ward and Partners分店经理卡纳普(Darren Knapp)表示,来到Medway地区城镇居住的人群最看重的是该地区的性价比。房价范围很大,可以从13万到任何他们觉得自己能负担得起的价格。目前在建的一室户套公寓的挂牌价为222,000镑。

在秋季预算报告公布后,这些房产对首次购房者来说也无需缴纳印花税,这使得它们更加具有吸引力。

商业地产公司CBRE在去年分析了东南地区通勤城镇的价格与吸引力之间的关系,发现一些城镇明显被低估。其中名列榜首的是哈特菲尔德、迈德斯通和海威科姆。该研究发现,房价与通勤成本比例最好的是巴希尔顿。

(来源:英中时报)

分享: