碧桂园暴涨 中国女首富4天赚21亿美元

242

在香港上市的碧桂园近日股价飙升,36岁的碧桂园副董事长杨惠妍,在2018年新年短短4天内,财富暴涨了21亿美元,至1月5日为止,身家已经暴涨至256亿美元。

根据彭博亿万富豪指数,截至1月5日,作为碧桂园控股股东的杨惠妍,财富飙升至256亿美元,成为中国第五大富豪。8日,碧桂园股价在香港的交易中又上涨了6.9%,今年以来累计涨幅达到16%。

碧桂园过去在天津、北京等城市及江苏、湖南等省拿下不少郊区地块。现在的碧桂园,在前期大量积累的前提下,开始由工厂模式逐渐向个性化生产转变。

今年36岁的杨惠妍,除了是中国女首富以外,也是中国最年轻的富豪。

公开资料显示,毕业于美国俄亥俄州立大学的杨惠妍,是碧桂园主席杨国强的二女儿,1992年,杨国强与他人共同创办碧桂园。2005年,杨国强把控股股权转让给女儿,2007年杨惠妍成为中国女首富。

2015年,杨惠妍以61亿美元,获得亚洲十大年轻富豪第一名。2015年全球最富有的20位35岁以下亿万富豪排行第三名。2017年10月30日,《2017胡润房地产企业家榜》发布,杨惠妍跃居第二。

(来源:英中时报)

分享: