英军招募难 新征兵广告被批感情用事

269

英国军队最近发布了新的募兵广告,但是有批评指出,这些广告太过感情用事,很难吸引到真正对入伍感兴趣的人。

这些广告据说耗资160万镑,已在广播、电视和网络上播出。新广告全部由在役士兵拍摄,目的是为了增强军队的凝聚力和归属感,是一个所谓“归属运动”的一部分。

在这些广告中,有的战士问:“如果我变得情绪化该怎么办?”;还有人问:“在军队里我能做同性恋吗?”“我必须要成为一个超级英雄吗?”最令人印象深刻的是一名穆斯林战士,他向广告受众解释军队是如何允许他履行自己的信仰仪式。

退休军官理查德·凯普上校(Richard Kemp)表示,这些广告所能收到的效果微乎其微,不会解决军队的“招募危机”。而军队首领尼克·卡特(Nick Carter)将军却表示,这批广告如实地反映了英国社会人口变动的现状。

凯普上校是英国驻阿富汗军队的前任指挥官,2006年之前一直在军中服役,他说,虽然这批广告瞄准了大量的少数群体,但他们事实上错过了军队招募的核心对象。

他表示,军队如果想招到数量充足的新兵,不应该将宣传重心放在少数群体身上。虽然能够从社会各个阶层各个领域招到尽可能多的人总是好事,但“重要的是,军队是要招募那些有战斗激情,希望成为一名战士的人。而这批广告显然错失了重点。”

他呼吁军队集中精力处理如何留人的问题,将其申请流程予以疏通,并解决其中“可怕的官僚主义”问题。

不过,卡特将军认为,传统的军队招募对象是16-25岁的年轻白人男性,但英国社会人口的变化意味着现在这种招募对象已经没有过去那么多了。他告诉BBC广播的Today节目说,现在军队试图靠近更广大的人口,获得需要的人才,这是保持军队战斗力的合适方法。

他透露道,在过去九个月里,英国军队收到的申请增加了30-35%。

去年保守党议员弗朗科斯(Mark Francois)编写的一份报告警告说,由于英国的高就业率和人口变化,军队出现招募危机,正面临空心化问题。而这个困难不容低估。

报告表明,2016年4月到2017年3月间,共有8194名士兵加入英国军队,但同一时期有9775人离开,离开的理由包括家庭生活的原因以及军队以外的机会。

目前,英国常规军队中10%的成员为女性,7.5%的人来自黑人、亚裔及其他少数族裔。

(来源:英中时报)

分享: