英国准王妃关闭社交账号

275

据环球时报 和英国哈里王子婚期将至,好莱坞明星梅根·马克尔日前宣布关闭自己所有的社交媒体账号,引来外界的关注。

马克尔和哈里王子

《伦敦旗帜晚报》(London Evening Standard)9日报道称,马克尔当天在和哈里王子访问当地一家电台之后,宣布关闭她所有的社交媒体账号。此前,马克尔的社交媒体账号一直很活跃,在Instagram上发布了2000多张个人生活照,粉丝数超过300万;在推特上发布了5000多条推文,粉丝数达到47.5万。

不过自从去年宣布与哈里王子订婚之后,马克尔就没有再更新过自己的社交媒体账号消息。在最后一条推文中,马克尔说,她很享受在社交媒体上和人们互动交流的经历,但“是时候说再见了”。

舆论认为,马克尔此时关闭社交媒体账号,是不希望所发社交媒体信息影响自己的婚礼,同时要避免相关信息对英国王室造成负面影响。事实上,她的未婚夫也在多年前就关闭了个人社交媒体账号。英国《每日邮报》称,哈里王子曾用“Spike Wells”的假名活跃在社交网站上,他当时拥有400多个“好友”,页面的安全设置也是最高级别的。但后来因为前女友裸照外泄事件,哈里王子2012年听从私人秘书的建议,注销了自己的账号。

不过,这并不意味英国王室视社交媒体为洪水猛兽。相反,英国王室近年来一直在此方面进行积极运作。2009年,英国王室正式开通官方推特账号@British Monarchy。不过,当时王室发言人就明言,女王和其他王室成员不会亲自在推特上发布信息。

那是谁负责运营这些王室的社交媒体账号呢?2016年,这个问题有了答案。英国王室在这一年正式招聘社交媒体专家,帮助打理女王的社交媒体账号。这份“年薪5万英镑、33天年假、还包午饭”的招聘广告一出,立刻引发全球热议。近些年来,英国王室也通过聘请专业团队,管理王室在各个社交媒体上的账号,向外发布王室活动,与公众进行互动。

来源:英中时报

分享: