英国12月房价出现六个月来首次下降

331
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周一英国主要房屋贷款机构Halifax公布的数据显示,12月英国房价意外较前月下降,为六个月来首见,这进一步表明英国房市自2016年退欧公投后走弱。

英国12月房价较前月下降0.6%,路透调查访问的分析师平均预测上涨0.2%,11月为上涨0.3%。截至12月的三个月房价较上年同期上涨2.7%,比11月时的3.9%升幅有所放缓。路透调查预估则为上涨3.3%。英国2016年6月公投决定退出欧盟之前,Halifax公布的房价年增率约为10%。

周一公布的两份调查结果显示,英国消费者在耶诞节期间捂紧荷包,导致全年消费支出出现2012年以来首次按年下滑,而且2018年大型企业也打算减少支出。Halifax Community Bank总经理Russell Galley称:“2017年的房屋市场表现和上年大体类似。房价增幅缓慢,此外建筑活动、已完成销售以及购房抵押贷款批准率仍大体持平。受实质薪资不见增长以及围绕经济的挥之不去的不确定性影响。”

英国抵押贷款业者Nationwide上周公布的调查报告显示,2017年英国房价上涨速度为2012年以来最慢,伦敦房价则录得2009年以来的首次全年下跌。

(来源:英中时报)

分享: