NHS危机延续:急诊无床位癌症也告急

256

尽管数月前就有警告,但随着严冬来临,流感的爆发还是令NHS各大医院陷入冬季危机中。很多医院床位爆满,病人不得不被安置在走廊中甚至地板上。但除了季节性的危机,医护人员的严重不足也令NHS面临更深入更长期的困境。

病床短缺,NHS大臣称病人可用座椅安置

NHS近期频频曝出病床告急,不止一家医院的病人被拍到被迫躺在地板上,但NHS大臣菲利普·敦尼(Philip Dunne)近日却回应说,需要住院的病人可以坐在急诊室里等床位空出。这番话被指责“轻视”NHS病床短缺的危机。

在当天下议院的紧急质询环节,工党议员布拉宾(Tracy Brabin)陈述道,她的一位选民在约克郡Wakefield的Pinderfields医院拍到了一张病人“睡在地板上”的照片,大概是因为冬季医院容量过度紧张而造成的。

布拉宾说,“我们知道的是,可怜的病人们坐在椅子上一等就是几个小时,没有床位,没有推车。我从NHS大臣的回复中没有听到他对此表示抱歉。请问现在他可不可以对那些受到影响的病患们说句对不起?”

敦尼则回应说,布拉宾想要听到的道歉,上周卫生大臣已经给出了,他向所有因冬季危机而延误了手术的病患都奉送了歉意。“至于我本人,我恰好准备在今天向那些无法被尽快治疗的病人们说句抱歉。”

他接着说,“在那些床位不够的医院里,大部分是有椅子可坐的。她所接触到的情况,我不太好做出个人的评价,不过我同意她的话,睡在地上确实是不可接受的。”

布拉宾称敦尼的这个回应是骇人听闻的,显示出他对NHS冬季危机的现实一无所知。她说,在21世纪,因为缺少急诊床位而将病人安置在椅子上是不可接受的。

紧急医疗协会(The Society of Acute Medicine)的主席尼克·斯克瑞文(Nick Scriven)愤慨地说:“NHS大臣的这番话显得过于轻浮,并显示出对现存的问题有意轻视的态度。”

“如果这是他的真实想法,那我们的医疗部门就有理由担心了,这意味着他们对我们急救服务和紧急医疗部门的现实漠不关心。”

据悉,英国医院的床位,无论是普通还是急诊病房,任何时候都应留出15%的床位,以应对可能发生的致命传染病。但今年冬天,由于病人激增,很多医院床位已经百分百被占满,还有很多医院也已有99%或98%的床位被占满。

人手不足,NHS顶尖医院称癌症治疗不可持续

据泰晤士报报道,一家NHS专科医院警告说,由于职员短缺,他们的癌症治疗将会变得“不可持续”。

这一信息来自位于牛津的Churchill医院向其职员所发布的一份备忘录。该文件被泄露给泰晤士报。其中说道,该医院的化疗可能会被取消。

撰写这份文件的化疗部主任安德鲁·威孚(Andrew Weaver)说道,由于该医院的护士人数下降了40%,很多病人的治疗都会被推迟。

但一位医院信托基金的发言人强调说,迄今为止,还没有可能影响治疗的决定作出。

据报道,威孚医生在备忘录中写道,该医院缺乏足够的训练有素的护士来承担日常医护工作。他说,“这样一来,我们就不得不将每个等待化疗的病人的等待时间推后四周。”

除了表示要进一步延迟化疗时间以外,备忘录还称,医院计划将化疗疗程从六个减少到四个。

一位牛津大学医院NHS基金的发言人告诉BBC,一个癌症病人如果被诊断为需要接受化疗,那么最好在四周之内开始,可是根据上述备忘录的说法,这些病人的等待时间将被迫推至所能允许的极限。

他说,迄今为止,该医院一直遵循着化疗启动时间的正常标准,在病人被诊断需要接受化疗的31天之内,就会启动这项治疗措施,尽管近来的癌症病人越来越多,该医院始终没有放松这方面的要求。

发言人还表示,目前医院还没有作出任何决定来延迟癌症病人化疗的开始或者减少化疗的疗程次数,威孚医生的内部邮件提到的是化疗服务面临的挑战,但并不代表医院对化疗的政策已经作出改变。

但他也承认,医院面临着不断增加的压力,越来越难以招到护士。

(来源:英中时报)

分享: