UCAS大数据:2018年英国申请人数激增,热门专业有哪些?

276
越是热门的专业,也就意味着竞争越是激烈,是该避开还是坚持自己的选择?

英国大学的申请近几年逐年增长,今年的申请是否竞争更激烈了呢?

我们一起来看看UCAS发布的大数据调查吧。

UCAS就到目前为止的2018英国院校申请数据进行了总结归纳,发布了一份阶段性报告。

数据显示,截止十月份,英国大学课程的申请人数刷新了最高纪录。

报告透露,英国大学课程的申请人总数已经突破61440人,比去年同期足足增加了7%,具体增加了4250人。

英国高等教育仍然具有吸引力,不仅对于英国学生如此,尤其是对于来自欧盟国家的和其他国家的国际学生。

从专业的申请上来看,当下的热门课程是医学课程,申请人数大幅增加,大约有三分之一的申请者申请了医学课程,达到20,730人。

其中,英国的申请医学的人数增加了16%,达到7,770人,这一需求的增加也是对英国计划2018年增加对医疗学校投入的反映。

今年护理专业申请受到的冲击最大,申请人数一下子下滑了20%。

而法律和建筑则成为今年的黑马,申请人数分别增长了7%和6%。

其实大多数专业都面临申请者减少的情况,包括众多联合课程,比方说社会科学与艺术、历史、社会学的组合,或者是科学与文科的组合,像是心理与犯罪学一类。

(来源:文蓝国际学习中心)

分享: