塑料袋收费扩至小型商店 咖啡杯或被收税

271

图片来自网络

英国政府计划于本周公布将塑料袋收费5便士的政策扩大到英格兰的小型商店,以改变英国的“一次性文化”。

在一场关于环境的重要演讲中,首相梅承诺就取消一项豁免权进行磋商。该豁免允许少于250名员工的零售商继续免费发放塑料袋。

此前政府对超市和其他大型零售商的塑料袋收费计划令塑料袋使用量减少了90%,使用数量减少了90亿。

梅和环境大臣戈夫在周二向内阁部长们简要介绍了此次演讲的内容,其中的重点之一就是一次性塑料。

梅“表示政府有一个明确的信念,即‘保护好的东西,反对滥用资源——无论是公共资金还是自然资源’”。

该计划将重点放在成为“将自然环境在留给后人时比我们所继承时状态更好的第一代任”的理念上。

梅的官方发言人表示 “环境大臣还说,他正在与国际发展部长合作,考虑在比如减少塑料污染等环境议程上使用援助资金。”

环保人士已经对每年使用25亿个一次性咖啡杯表示了担忧,而环境审计委员会已呼吁在一杯热饮的价格上征收25便士的“拿铁税”。

据悉,环境大臣正在考虑鼓励零售商使用更少类型的塑料的建议,并促使地方议会采用标准化的回收政策。

当前的各种政策意味着家庭回收中有许多类型的塑料被排除在外。这两项措施的共同目的是确保在英国使用的包装中有更大比例的材料可回收利用。

在11月份的预算报告中,财政大臣哈蒙德宣布计划对一次性塑料制品征收新税。部长们也在考虑对塑料瓶和其他饮料容器实行押金返还计划。

来源:英中时报

分享: