大阪道顿掘停了近十年的“招财进宝”摩天轮又要重新启动了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

大阪最拥挤的区域无疑是心斋桥、道顿掘附近,这里不仅是各药妆店、百货商场聚集的地区,也是美食、电子城、秀场的集合地。在日本著名零售商唐吉诃德(道顿掘店)上方有一座摩天轮,因为造型独特、临河又高,总有人去问“坐一圈需要多少钱”,但是这座摩天轮已经9年零7个月未动过了。

和一般摩天轮不同,它是椭圆形的,更准确的说是U型。在下方有一个巨大的人偶形象抱着唐吉诃德的吉祥物“企鹅君”,提着钱袋子好似财神爷,所以中国人喜欢简称这座摩天轮为“财神爷摩天轮”。它的本名叫“EBISU Tower”摩天轮,那人偶也不是财神爷,而是日本的惠比寿神,传说他教给人们用鱼和农作物进行物物交换,被日本人崇为买卖兴隆的商业守护神。和财神爷倒是一个作用,长得也挺像。

2005年,EBISU Tower建成,高77米,配备4人1排乘坐的车厢共32台,转动1圈需要约15分钟。票价在当时是成人600日元,如果包下一个车厢是2000日元。在当时作为世界第一个椭圆形摩天轮受到了游客的喜爱,成为“大阪必体验活动之一”。而且,它还号称是大阪乃至日本最吓人的摩天轮。

从高度和运行速度来看,显然没有可怖的地方,关键是它的车厢设计。EBISU Tower采用的是落地玻璃设计,每位乘客都能直接从脚底看到地面,当上升到最高点时,会有直接坠落的眩晕感。当然,这是十年前,如果考虑到现在玻璃栈桥、悬空滑梯等的建造,EBISU Tower也许就称不上是“最吓人”摩天轮了。

摩天轮运行得一直都不错,但是只开了三年,在2008年时发现轨道有裂痕,摩天轮停运,最终完全变成了唐吉诃德的店面装饰品。多年来,人们一直没有忘记这座造型独特的摩天轮,希望它能恢复运营,一直到今年,业主决定重新让它转起来,而是否会涨价还未得知。

来源:界面新闻

分享: