奶爸聊房产:恶房客假冒房东卖房 现金买家成冤大头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上个星期的文章和大家分享了我元旦亲身经历的欠租房客报警驱逐讨债房东事件,又给大家看了真实发生的squatters霸占产业还贴出通知警告房东事件,很快我们房联各个微信群以及其他一些渠道的反馈纷纷炸锅。虽然我知道很多朋友已经在英国很多年了,多少了解一些英国法律的底层逻辑,但是还是被这等骇人听闻的事情所震惊。

那我们今天聊的有一种恶心事件是什么呢?你以为房客欠租或者入侵者霸占你们的房子就是最糟糕的吗?远远不是!犯罪份子还能自说自话把你的房子卖掉你信不信?听我慢慢道来。

根据土地登记局的统计,这样的非法变卖他人房产的案值从2013年的730万英镑增加到了2017年4月时的2470万英镑,翻了三倍都不止,俨然已经成了一个新的“朝阳产业”!土地登记局从2009年开始有了反欺诈工作组,至今已经成功拦截254起非法变卖,案值超过1.17亿英镑。

(英国2012-17年假冒卖房被查总金额)

魔法大揭秘来了啊,这里就介绍一下犯罪分子是怎么能够成功把不属于自己的房子变卖或者按揭贷款套现走人的。

最常见的做法是犯罪分子伪装成房客,使用假身份获得房子的控制权以后正经八百地把自己的名字改成业主的名字,然后就大摇大摆地把房子挂牌上市,通常是卖给现金买家。

真正的业主只有买家在到土地登记局申请产权登记变更的时候才会收到通知,虽然业主必定被吓出一身冷汗,但是通过复杂繁琐的关系八成还能要回房子的产权。

然而现金买家就没有那么幸运了,他们的房款被骗子拿走后必定不知所终,要回钱来可是比登天还难。

正常情况下买房交易从交换合同到成交总有至少几个星期,双方律师有比较充裕的时间做对交易对方身份和房屋产权的调查。而欺诈交易卖家往往会不断地催促成交,给买家律师施加压力,这样的话很显然他们更有可能漏过犯罪分子造假的蛛丝马迹。

为什么犯罪分子要真的把自己的名字改成业主的名字呢?很显然,不仔细查的话土地登记局的业主名字和卖家名字一样,很难分清李逵李鬼。

那为什么犯罪份子又要找现金买家卖房呢?因为没有银行贷款牵涉在内,银行律师的检查程序就缺失了,使得犯罪份子的成功率大增。

是不是感觉在英国买房投资真的是刀口舔血,脑袋挂裤腰带上做的买卖?

(来源:英中时报)

分享: