川普栽了 美国移民局接受移民续签申请

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前美国法院命令阻止政府废除”童年抵达者暂缓驱逐办法”,美国移民当局今天表示,他们将根据这项办法恢复接受移民续签申请。

路透社报导,”童年抵达者暂缓驱逐办法”(Deferred Action for Childhood Arrivals,DACA)让幼年被非法带到美国的移民免遭驱逐,但是美国政府去年9月宣布废除这项办法。美国国籍暨移民局在官网表示,过去获得DACA保护的人,可以按照原有办法申请续签。

美国法院11日暂时阻止美国总统川普(Donald Trump)想在今年稍晚废除DACA的决定。美国国会正在辩论是否要制定新法律,赋予那些幼年被带到美国,且依旧是非法居留的移民合法地位。

前美国总统欧巴马(Barack Obama)颁布DACA,让那些无证移民免遭驱逐出境。这些移民又被称为”追梦人”。

美国国籍暨移民局表示,DACA计画下的暂缓驱逐,并未赋予移民合法居留权,但赋予美国检方执行移民法律的自由裁量权。

(来源:互联网)

分享: