春节假期去哪儿玩?这个小众、免签、颜值高、物价低的欧洲小国可不能错过!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

玩腻了东南亚,那就一起去欧洲小众、免签、颜值高的塞尔维亚吧。也许它不如瑞士、意大利那么炙手可热,但这里的美景也丝毫不逊色,物价还低的飞起,是很多背包客的心头爱。

热情、好客以及乐趣众多—这一切你从未听说过的关于塞尔维亚的描述都是真的。丰富的民俗文化,生机勃勃的艺术和音乐让塞尔维亚成为巴尔干半岛的必游之地。

这里是第一个对中国免签的欧洲国家,也是现在最热门的网红国家。趁着春节假期,快带上白本护照来一场说走就走的旅行!

塞尔维亚有哪些必去之处?

贝尔格莱德

首都贝尔格莱德,坐落于多瑙河与萨瓦湖的交汇处,她的厚重感已然是每一个探访的人,最真切的体会。贝尔格莱德一直饱受争议,经历过那么多伤痕累累的过往,却依旧傲然于世。

米哈伊洛大公街

每一个来贝尔格莱德的人,都无法拒绝这里——米哈伊洛大公街。这里热闹又繁华,来来往往的俊男靓女应接不暇。这里的街景有着东方国家的味道,但只要一抬头,就会发现19世纪末的欧式代表性建筑林立于街道两旁。

这里的夜景是最美的,整个城市仿佛披上了一层魔幻的色彩。这里的夜生活非常丰富多彩又热闹非凡。因此贝尔格莱德还被《Lonely Planet》评为世界十大最佳夜生活城市之首,这可是世界上最狂野的派对目的地之一。

圣萨瓦教堂

探访这座巴尔干之钥,一定不能错过这座全世界最大的东正教教堂——圣萨瓦教堂。它是塞尔维亚历史最好的见证者,为了纪念塞尔维亚的国家英雄而修建,瑰丽宏伟。

教堂门前有一座雕像,便是纪念人圣萨瓦·奈马尼亚,他利用宗教让塞尔维亚人团结起来,并在之后多次陷入战乱、政权更迭的危急时刻,靠着斗争最终赢得了独立。

卡莱梅丹格城堡

在历史上,这片土地就战火纷飞、争议不断。卡莱梅丹格城堡从它诞生那天起,就已经反复被轰炸、破坏、几乎被夷为平地四十次了。如今那些入侵过它的敌人早已作古,只有它每次都倔强地站起来,依旧浪漫、欢乐。

斯卡达里加街

如果你想看看19世纪的贝尔格莱德是什么样子,一定不要错过这条老街。被称为“贝尔格莱德的蒙马特”,这条充满波西米亚风情的小街完全保持了19世纪后的样子,街道不长,两边大都是传统的塞尔维亚餐厅,走在起起伏伏、由鹅卵石铺就的路面上,让人有种时光倒流的感觉。

西罗谷小镇

虽然西罗谷小镇藏在塞尔维亚的兹拉蒂博尔山附近,但每年还是有很多游客愿意舟车劳顿地来到这个被时光凝固的迷你小镇,感受下这里鸡零狗碎的人间烟火。

一定要在阳光正好的时候来这里,慢悠悠走过山坡上被阳光斑驳包围的小教堂,看到知名的老村庄博物馆,黄叶绿草仿佛就像是在画板上沾上颜料所涂抹出来的。这里有以传统民居为主题的木屋院落、面包房、乳品店、制酪场和客栈等,点缀着人们的生活状态,形成一幅塞尔维亚人19世纪的真实生活写照。

科帕奥尼克山滑雪胜地

位于塞尔维亚中部的科帕奥尼克山(Kopaonik)是著名的滑雪胜地。虽然一年有200多天都受到阳光的照耀,但神奇的是每年11月至来年5月都是白雪皑皑。

即使它的名声未必比得上瑞士、法国等欧洲滑雪胜地,可这里44公里的滑雪斜坡和20公里的滑雪缆车都让很多传统的滑雪胜地黯然失色。最重要的是,在这里滑雪的费用只需法国的1/3,而且这儿的鹿肉是全欧洲最便宜的。

塞尔维亚的美食,美酒在怀、肉食主义者的狂欢!

当地人最爱的食物是一种用混合肉馅做的卷儿配上生葱头及面包吃。

另外一种流行的食物是在由猪肉、牛肉、羊肉做成的肉馅上撒调料后,烤制成形再做成一种像汉堡一样的东西,叫pljeskavica。

Rakija是一种塞尔维亚特有的水果白兰地,酒性浓烈,但在享用塞尔维亚的传统正餐之前,通常都需要先品尝一杯Rakija。Rakija是由多种水果发酵而成的,又清香又好喝,很多从不饮酒的人,闻到都忍不住尝一口呢。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: