致命流感席卷全英国,已致93人死亡,患者称”实在太难熬”!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近在英国的小伙伴一定都感受到了,很多身边的朋友,都被肆虐的流感病毒给打倒了……

英国政府公布的数据显示,随着人们对50年来最严重的疫情的担忧日益加剧,英国的流感死亡人数在短短一周内飙升了77%。

昨天发布的最新消息称,英国今年冬天已经有93人在流感中丧生,其中英格兰地区有85人,苏格兰地区有8人!

流感病毒分布地图显示,英国已经没有任何地区没有这种潜在的致命病毒。

看这地图,真是“红运当头”啊……就在短短几天,就染遍了整个英国…

英国卫生部消息称,流感病毒已经导致450万人受到影响,甚至严重到进医院的已经有4059人。

全英国来说,似乎苏格兰受到的打击最严重……

这是是唯一一个报告了大量“过量死亡”的地区,死亡人数超过预期。

数据还显示,在苏格兰每10万名患者中,就有107.3人在他们的家庭医生咨询中显示出“流感样”症状;

这是北爱尔兰的两倍多(52.6),几乎是威尔士的三倍(38.9)!相比之下,英格兰的比率是37.3,相对安全点儿…

而在英格兰地区中,情况最严重的是约克。其他遭受重创的地区包括赫里福德郡( Herefordshire)、盖茨黑德(Gateshead)和汉普郡(Hampshire )。

不仅情况严重,英国这次还遭到了双重流感病毒的袭击。

新闻称,导致人们死亡的流感病毒四分之一来自“澳洲流感”,一半来自“日本病毒”。

为此,英国的医生们已经想尽一切办法,甚至不舍昼夜地工作了,还是没能很好的控制住这次来势汹汹的流感疫情…

最近,英国一位母亲悲痛地透露,她18岁的女儿不幸死于目前席卷英国的致命流感病毒。

她女儿叫Bethany Walker,来自苏格兰北部的Applecross,之前不小心感染上该病毒。

之后她被送去了医院治疗。

然而她母亲随后悲痛写道:

“重症监护室的工作人员做了能够做的一切,她得到了由一个八人小组进行了超过了两个小时的最佳治疗。但遗憾的是,尽管他们尽了最大努力,她还是没能挺过来。”

她因感染这个流感病毒而死于肺炎,不幸成为了上周苏格兰地区死于流感的4个人中的一个。

她妈妈和其他家人为此悲痛不已。

此外,一位已经做了祖母的英国老太太,曾三次对抗来自病魔的死刑判决,并最终战胜了已经晚期的癌症。但是却在出现了类似“澳洲流感”的症状不久后被击倒了。

现年56岁的Melanie Coombs来自东萨塞克斯郡 (East Sussex)的Hailsham,她最终在圣诞节后不久就在医院去世了,是死于肺炎。

她的儿子,30岁的Anthony Butler认为,致命的H3N2流感病毒A,也被称为“澳洲流感”,是他母亲最终死亡的原因。

还有,也是在最近,一名二战期间的老兵也同样因感染了这种致命的流感病毒而死亡。

Owen Hardy,95岁,来自英格兰奇切斯特(Chichester),在1月4日输掉了这场与病毒的战斗。他的家人说,他的死是“国家的巨大损失”。

还有很多人在与流感的搏斗中痛不欲生…

比如,来自布莱顿27岁女子Jade Dodd描述了她与致命流感病毒之间两周的战斗。

这期间,她卧床不起,感到了“生命中最糟糕的时刻”。

她说:“我以前也得过流感,但这次是完全不一样的情况。我几乎动不了,所有的东西一下子就击中了我。我以为我要死了。”

“我感觉自己好像坐在桑拿房里,宿醉得很厉害。我的喉咙痛得很厉害,疼得我吞咽不了。”

“我觉得毫无生气,没有活力。我甚至不能站着一秒钟。病情强烈到会让你认为它永远不会结束。”

此外,来自伦敦的34岁出租车司机Lee Davis也是如此……

这周刚开始的时候,他从妻子那里感染了这种流感,和病魔抗争了四天,就表示“很认真地想过要结束生命”(别介啊小伙子…)

还有住在Milton Keynes的一位29岁母亲Steph Scott担心,她与所谓的“澳洲流感”的为期三周的战斗,不会很快结束…

她形容这个流感的影响是“太恐怖”:

“我白天无法工作,晚上不能入睡。胸腔因咳嗽而感到撕扯。而且总是觉得情况好转的时候又马上恶化了,仿佛是一个永远也走不出的恶性循环。”

这种令人病情反复不知何时能好的致命流感,还是挺让人惧怕的啊……

在这里温馨提醒大家,一定要注意卫生,做好预防,增强体质,注意休息,同时爱护好自己!

也希望已经被流感“击中”的小伙伴们能够早日康复~

(来源:英中眼)

分享: