花了近3亿打造了巨型金相框 迪拜的地标建筑真是越来越奇特了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

富得流油的迪拜,从来都不缺少证明自己实力的地标建筑。无论是哈利法塔、帆船酒店,还是棕榈岛,都在向人们讲述着这个富豪国的生活方式。

在2018新年伊始,它还以崭新的面貌迎接来自世界各地的人们,一座新的地标建筑出现在人们的眼前,只不过这个新地标有点吸引人们的眼球——金相框(The Dubai Frame)。

今年1月1日,总计花费了2亿8千多万元人民币的金相框正式开放迎接游客。这个150米高,93米宽,上下两根100米长的横梁,全身镀金,豪气十足,让这座城市置身于一个巨大的金相框之中。

这座巨型金相框位于Zabeel公园内,可以将新老城区的风景尽览眼底,人们可以360°全方位的欣赏迪拜的风光。在两侧150米高的相框边缘内,是透明的景观电梯,人们可以随着电梯的上升与下降,从不同的角度看外面的风景。

到底高处后,人们可以在93米宽的观景桥上进行欣赏,向北看是老城区的风貌,可以看见Deira、Karama等老城区的那些密密麻麻低矮的楼。向南看则是新城区的创意,可以看见第一大道谢赫扎耶德路(Sheikh Zayed Road),这条贯穿整个迪拜并与首都阿布扎比相连的大道,其重要地位堪比长安大街;还可以看见哈利法塔、酋长塔等摩登的建筑。一转身,两个不同的迪拜世界。

此外,在100平方米的天桥内部,有一条玻璃道,没有恐高的人们可以踩在上面,俯瞰脚下的美景。据官方发言人表示:“这个建筑物是为了创造一个时间旅行的幻觉,通过一个转身,人们可以穿梭在三个不同的迪拜世界中,欣赏到过去、现在以及未来的迪拜。”

据悉,金相框的内部共有50层,除了上方的观景平台外,底部是一个博物馆。在展馆内,一幅幅3D图像还原迪拜城市化演变的故事,让人们了解这座城市的发展史和遗产,看看那“迪拜的过去”。

此外,还有一道神奇的霓虹灯走廊,代表着“迪拜的未来”,让人们观赏未来50年迪拜的模样。“在这个未来展馆内,人们可以通过3D投影、VR技术身临其境的展开一场科幻之旅。”官方发言人表示,50年后的迪拜到底是什么样的,或许你可以在这里找到答案。

据悉,此次的金相框运营将由负责最高塔——哈利法塔顶层天空观景台的迪拜房地产巨头Emaar管理,采用无纸化电子门票。游客可通过网站或App进行购票游览,由于每小时只能接待200名游客,因此门票需要提前1小时预定。

“正如你去参观哈利法塔一样,你需要提前在网上预订门票,否则我们无法让你登塔,除非当时正好有空缺,否则便只能等待。”Emaar方表示,成人票价为88元人民币,儿童为53元人民币,3岁以下的儿童和残疾人士可以免费进入。

有趣的是,金相框原本不是金的,而是银色。迪拜市政府官员Hussain Nasser Lootah表示:“背后颜色的选择很重要,它要能突出迪拜这座城市的精髓。最初,我们首先想到的是银色,但整体看上去并没有太多美感。最后我们敲定了金色,白天反射太阳光,显得更加耀眼夺目。”

金相框,将迪拜的过去和现在融为一幅画,放进了这个巨大无比的相框中定格。

来源:界面新闻

分享: