一个加入我国国籍的英国贵族,一直在节目中强调自己是中国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

这个人是在最近播出的《国家宝藏》中才慢慢被大家知晓的,他叫华天。作为一个中英混血儿,

其实他已经在中国很长时间了,只是一直没走到媒体和大众面前。

一个加入我国国籍的英国贵族,一直在节目中强调自己是中国人

在2008年北京奥运会的时候,他作为一名仅仅18岁的骑士代表我国出战。他1989年出生于英国伦敦,毕业于伊顿公学,目前是我国国家马术队的一名男运动员。2008年北京奥运会,十八岁的他就获得了奥运参赛资格,代表我国参赛的他也成为了我国奥运历史上第一位正式亮相奥运会的马术三项的运动员。

在2009年,华天还被推举为国际马术联合会历史上第一位21岁年龄级别最佳骑手,还成功的

成为了”著名老伊顿生”名单中的人物。2012年,华天成为伦敦奥运会马术项目中唯一获取参赛资格的中国骑士。连续两届奥运会都参赛,也是我国马术三项历史上的第一人。

一个加入我国国籍的英国贵族,一直在节目中强调自己是中国人

近期他参加了我国央视的一档节目《国家宝藏》,当他上台自我介绍时都是以中国人自居的,“我是中国马术三项赛骑手华天”。这样的自我介绍,然后配上并不是传统中国人面貌的形象让张国立很诧异,连忙问他是不是中国国籍,华天如实回答,说自己是中英混血,一般的中国血统一般的英国血统。华天一直强调:“我有很深的中国情结,而且我认为我一生下来就应该是个中国人”,张国立也明白了,这是一个拥有浓厚的中国情结的混血小伙子。

一个加入我国国籍的英国贵族,一直在节目中强调自己是中国人

其实华天对于中国的热爱很大程度上源自于他的祖父,他的祖父华龙毅,曾是中华人民解放军空军历史上第一批飞行员的成员之一。曾担任中国空军第四航校副校长的华龙毅也被我们伟大的毛主席成为“孤胆英雄”。他的母亲罗山同样是军人,出身于英国的军人世家。曾今还是宝洁公司中国亚太的董事,英国赛马委员会高级顾问。这可能也是为什么华天是以一个骑士的身份来到中国的。

而本来拥有英国贵族身份的华天加入中国国籍,也只是为了能代表中国参加奥运会,在《国家宝藏》的节目中,华天多次强调自己是一个中国人,一个中英混血儿能够有这样的爱国情结,确实值得我们很多人去学习。

(来源:来源:我们一起看篮球)

分享: