小红莓主唱多洛丝去世;英国第二大建筑公司倒闭,数万员工面临养老金问题

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

著名乐队小红莓的主唱多洛丝·奥·瑞沃丹(Dolores O’Riordan)昨天在伦敦突然去世,年仅46岁。她的照片今天在多家媒体封面刊出。多洛丝在全球有大量乐迷,中国著名歌手王菲的唱腔就常常被拿来说是在模仿她。

此外,英国第二大建筑公司Carillion的倒闭今天几乎成了所有报纸的头条新闻。

《泰晤士报》披露,这家建筑公司的倒闭,给纳税人造成了巨额的潜在损失,该报称,由于该公司此前曾与政府签订了高价合同,政府已经给后者注资“上百万英镑”,以保证其管理的公共部门能够继续运转下去,而现在该公司不得不宣告破产,政府此前的各种投入,也就是纳税人的钱,就等于打了水漂。

据称,大臣们希望在对该公司进行破产清算之后,可以从Carillion的剩余资产中,取得政府注资的补偿。可是,在谈到政府的投入可以收回多少时,一位不愿透露姓名的政府消息人士表示,“这要看这家公司会以怎样的方式进行破产清算”。

其他各家报纸也纷纷针对Carillion倒闭一事发表了意见。

《金融时报》表示,该公司的倒闭证明了,当政府的合同受控于私人公司之时,要保持资金的平衡有多么困难。该报领导表示,“如果不接受以最低的价格对该公司的资产进行拍卖,这件事很可能会遭到来自反对党和媒体的批评”。该报认为,针对Carillion破产资产清算拍卖的竞标,可能会“非常之低”。

《卫报》则表示,该公司的倒闭本来是可以避免的,只要当时政府不要把鸡蛋全部放在一个篮子里,而是将政府合同分散地授予很多小企业即可。

《经济学人》也在其网站上这一事件对养老金保护基金的影响进行了讨论,该基金为那些公司倒闭的员工提供支持。据估计,已经倒闭的英国公司职员的养老金账单,可能会高达9亿英镑。该基金有足够的资金储备来应对这一挑战,但由于像BHS这样的大型企业的倒闭,该基金已经开始承受资金匮乏的压力,大幅度衰减。

在中国发出禁止塑料垃圾进口的消息之后,英国上下掀起了抵制塑料产品的热潮。《每日邮报》今天的头条新闻报道说,连锁超市Iceland即将成为世界上首家停止使用塑料制品来进行自产商品包装的连锁店。这家超市表示,他们的塑料容器将会被可以循环利用的木浆制品取代。该报的首席专栏对此举持拥护态度,并说“使用塑料制品的风气,正在被逆转”。

《太阳报》是几家向前足球运动员塞日勒·瑞吉斯(Cyrille Regis)致敬的媒体之一。这位著名的运动员近日死在59岁的年纪上。他是英格兰为数不多的几个跻身最高足球比赛级别的黑人运动员之一。前阿森纳和英格兰足球队前锋伊安·莱特(Ian Wright)表示,他是一名“充满灵感,奋勇向前的运动员,而且最重要的是,他是一名真正的绅士。”

(来源:英中网)

分享: