英国将对非法倾倒垃圾者罚款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国政府正在考虑一项计划,对那些非法倾倒垃圾,令垃圾由未被授权的处理公司倾倒的家庭处以罚款。

根据环境、食品与农村事务部(Defra)一项正在征求意见的提案,地方议会将有权直接对那些使用未获许可的垃圾承运商的住户处以罚款。此举将帮助地方政府减少因将不服从规定的住户诉至法庭所产生的费用,同时鼓励人们去检查他们的垃圾是否得到了合法的处理。

按照该提案,如果住户在叫垃圾公司上门拖走垃圾前,未能检查这家公司是否合法,结果令自己的垃圾被非法丢弃,则住户将被罚款400镑。

Defra同时表示,他们将就这些罚款如何适用颁布指南,以防止地方议会滥用职权,谋求额外收入。

这一措施将在2018年春天交议会投票,是政府制止乱倒垃圾并关停非法垃圾站的尝试之一。

据Defra公布的数据,在2016-2017年间,英格兰地方议会处理了超过100万起乱倒垃圾事件,为清理这些垃圾,耗费了纳税人5800万镑的资金。

同时,去年环境署发现了超过850家非法的垃圾倾倒场,平均每天关停两家。

Defra表示,对这项提案的咨询从本周一正式开始,政府将与垃圾领域的犯罪和不良现象做斗争。

(来源:英中时报)

分享: