英国顶尖艺术机构中少数族裔严重不足

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一份最新报告显示,在英格兰的艺术组织中,黑人和少数族裔(BME)的代表严重不足。

本周一,英格兰艺术协会(ACE)公布的年度多样性调查报告指出,在英国的适龄工作人口中,有16%的人是来自BME群体。但是在公共资金赞助的各种全国性组织中,只有11%的人来自BME群体,而在主要的博物馆,这个比例只有4%,在ACE自身的从业人员中,来自BME群体的人也只占9%。

至于残疾人的数据就更加糟糕。总体而言,适龄工作人口中有20%的人是残疾人,可是在各大全国性组织和博物馆中,残疾人员工只占4%,在ACE中,他们也只占6%。

该报告还揭示,作为英国资金最充裕的艺术组织之一,英国皇家歌剧院只9%的员工来自BME群体,而66%的人为英国白人或爱尔兰人,14%的人为其他国家的白人,还有11%的人未知来源。在皇家莎士比亚公司,仅2%的员工为BME背景,白人则占80%。

报告还指出,在关键的领导职位上,BME背景的人甚至更少。

今年的报告也揭示出一些进步,比如更多艺术奖项颁给了BME群体、残疾人士及女性。

针对艺术行业的数据,该报告表示,“尽管推动BME和残疾人群体更好地参与艺术工作的行动取得了一定的进步,但是在ACE组织的期望和行动之间,还存在很大的差距。”

星期一,在Nottingham Playhouse举行的年度多样性活动上,ACE公布了这份2016-17年度的报告,有数百位艺术职业人员参与了此次活动,进行了激烈的辩论和沟通。

在此次活动的主旨演讲中,ACE的主席尼古拉斯·塞洛塔(Nicholas Serota)爵士谈到了丰富艺术从业人员的多样性对国家经济和社会流动性的好处。

他警告说,那些没有做好应对英国社会变化的组织,将会被历史遗忘在垃圾堆里。

塞洛塔说,“年轻的多样化的人群是一项国家资产,他们带来多种多样的视角、观念、才能和创造力。但我们有一个问题。作为一个社会,我们正在剥夺这个年轻人群的各种机遇”。

“我希望艺术能够成为更具包容性的领域,一个对所有人开放的建筑。而不是一个排他性的俱乐部。”

ACE已经连续三年发布多样性数据,不过该组织承认,他们还未能掌握所有的数据。

(来源:英中时报)

分享: