调查:“脱欧”导致英国在求职者心中地位下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国《华商报》近日刊文称,一项最新调查显示,“脱欧”公投后,英国已经不再是外国求职者的首选目的地。

文章摘编如下:

这项调查由某会计师事务所发起,让受访者选择在他们心目中排名前3名的工作目的地,在20个国家收集了超过10000人的意见。

在以往的多项调查中,对于欧盟及非欧盟的外国求职者来说,英国都是排名领先的理想工作地。比如,2012年,英国在欧盟求职者向往的全球工作目的地中排名第2。现在,英国排名大幅下滑,甚至没有挤入前6位,排在美国、德国、瑞士、澳大利亚、加拿大和西班牙之后。

调查显示,美国是欧盟求职者考虑新工作时的首选目的地,有24%的受访者表示,如果有合适工作机会的话,愿意迁往美国。

英国政府在2017年11月公布的数据显示,“脱欧”公投后,英国的欧盟净移民数量下降了10.6万,至23万。

“英国不少企业已经在为技能劳动力短缺感到为难。‘脱欧’公投的影响和新贸易协议的不确定性,可能会使情况变得更糟。”该会计师事务所执行合伙人保罗·埃格兰表示。他补充说:“当务之急是政府必须向全世界表明,英国仍然是一个开展商务、进行投资的好地方,并且我们将继续吸引全球最顶尖的人才。”

这项报告还发现,除了对欧盟求职者的吸引力下降,英国在非欧盟的外国求职者心目中的地位也已经下滑。

在全球调查中,尽管过去5年来,希望迁往美国的求职者的比例从34%下降到30%,但美国仍然居首位。而加拿大超过英国,成为全球求职者排名第2的目标,有22%的被调查者表示想去加拿大找工作。

来源:中新网

分享: