一月房产挂牌价上涨2千镑 买家持续观望

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据网站Rightmove的数据显示,过去一个月,英国房价平均上涨了2067英镑,但买家仍“对价格敏感”,与去年相比,今年同期的销售数量下降了5.5%。

Rightmove表示,今年房地产市场的早期活动指标是积极的,但它警告说,购房者仍然对他们想买的房子类型“非常挑剔” 。该公司表示,为了确保出售,卖家必须设定诱人的要价,如果没有在最初吸引到买家就需要迅速降低要价。

1月份,首次购房者最常购买的2室及以下房屋的价格上涨了1.1%,为涨幅最大的房型;而二次购房者的最常购买的房价的涨幅约为0.4%。

伦敦仍是英国房地产价格表现最差的地区。该网站上挂牌的伦敦房产平均价格为600,926镑,比上个月下降了1.4%,比去年同期下降了3.5%。

相比之下,英国其他一些地区,包括西中部、约克郡和亨伯地区的年度价格上涨幅度在4-6%之间。

Rightmove的西普赛德(Miles Shipside)表示,尽管1月份要价0.7%的增长基本和去年同期的0.6%持平,但“这两年都落后于2013-16年的房市,那段时间房价快速发展,平均每月增长1.9%”。

他补充道:“当前市场的负面价格因素,即买方负担能力和不确定的政治前景,在一定程度上抵消了合适待售房产的供应紧张问题,以及近期对首次购房者的印花税近乎取消的利好政策”。

他还表示,英国的房价可能会在数年里保持高位。

他说:“价格上涨已经有了很长一段时间,因此乐观定价的日子将还会持续几年,将取决于收益的增加和持续低利率。”

随着收入涨幅低于通胀,大多数专家认为今年的房价将保持平稳。

去年12月,英国皇家特许测量师学会表示,房价增长将在2018年陷入停滞,原因是市场上销售和住宅挂牌数量不足和买家的谨慎。

该机构表示,尽管英国的平均增长可能持平,一些地区市场的活跃将抵消伦敦和东南地区的下滑。

(来源:英中时报)

分享: