意西西里建设中文教学网络 推广汉语与中国文化

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据法国《欧洲时报》报道,近日,意大利西西里大区首府巴勒莫地区学校办公室和恩纳科雷大学(Kore University of Enna)孔子学院联合发起建设中文教学网络,该网络将覆盖从幼儿园到高中在内的众多西西里学校。

近年来,有越来越多的意大利人意识到学习中文的重要性,并在众多中小学开设了中文课程。现在,西西里大区将加入意大利中文教学的行列。

这个中文教学网络由地区学校办公室主任玛丽亚·阿尔托蒙特(Maria Altomonte)和科雷大学校长乔瓦尼·普格利斯(Giovanni Puglisi)共同发起,西西里大区的9个省份都包含在该网络内。届时西西里开设中文课程的学校,将占意大利开设中文课程学校总数的1/5。

由于语言和文化密不可分,除了中文课程以外,学校还将开设中国文化课程。具体课程的安排和协调工作将由科雷大学孔子学院的中国和意大利负责人,以及教育部巴勒莫办事处技术总监乔治·卡瓦迪(Giorgio Cavadi)共同完成。

随着中文教学网络的发起,有关部门还将展开大规模的教师培训计划,为该网络提供专业的教师人才。

(来源:中国新闻网)

分享: