澳税务局将严查移民和留学生税务 涉及2000万人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据澳洲新快网报道,澳大利亚税务局(Australian Taxation Office,简称ATO)将对签证持有人、在澳工作的留学生、移民中介进行审计。

未来3年,将有超过2000万的持签证在澳居住的移民,其个人记录被审计。澳税务局将审查他们有无缴税、有无执行养老金要求。

澳税务部门还将审查移民中介,以帮助查出诈骗分子利用外国投资规定进行欺诈的行为。

审计内容包括签证申请人及其担保人的地址纪录;学生签证持有人还需提供所有出入境澳大利亚纪录,以及其所在教育机构的详情。

此外,符合资格的移民若在离澳前未申领养老金,现可以领取。

澳大利亚税务局表示,估计将在3年时间里获得2000万人的记录。

该部门称:“这些纪录将通过电子手段与税务局数据资料进行匹配,以查出不遵守税务及养老金法规的行为”,这能令税务局“持续掌握签证持有人及其担保人、移民中介中存在的税务、养老金问题风险,并检验现行风险检测机制的效力及准确程度……发现检测机制、处理系统中需要改善的问题”。

(来源:中国新闻网)

分享: