移民员工圆”美”梦 美国老板受益

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国《世界日报》日前刊文称,“我还记得几年前我的三名员工在同一天入籍,办公室的人一起为他们办了庆祝宴,那一刻,大家都非常感动,也感受到那种发自肺腑的美国梦。”当地时间1月16日,包括纽约市长移民事务办公室、曼哈顿商会等机构人员,讨论员工的多元背景和族裔对工作环境带来的积极影响,强调作为雇主积极帮助员工解决身份问题的重要性。

全国移民论坛(National Immigration Forum)创立公益组织,计划旨在帮助移民工作者取得公民身份,目前包括纽约市、华盛顿特区、洛杉矶等八个城市已加入计划,为公司移民职员提供免费入籍信息讲座、解答问题,并以低价钱帮助移民员工进行入籍申请等。

市长移民事务办公室总顾问Sonia Lin表示,纽约地区目前有近150万合法永久居民有资格获得公民身份,这对移民、整个社会都益处良多,成为公民的居民的英文流利度比非公民高52%,工作收入也会在成为公民后提高56%,受高等教育程度也比非公民高36%,这些优秀的新公民能够帮助美国的整体工作市场在全球范围内更加有竞争力。

(来源:中国新闻网)

分享: