美国华裔清洁工年薪高达173万人民币,网友坐不住了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“在人们心中,清洁工这个职业的收入并不高,最近外媒的报导却打破这种迷思。据了解,美国加州旧金山湾区捷运局员工的加班费高得惊人,一名清洁工靠加班费,一年竟然能够赚27万6千美元(人民币约173万)。

湾区捷运清洁工的平均年薪为5万美元,但一名叫做「Lang Jow Jong」的华裔清洁工却领到了天价加班费。他每天在旧金山市区几个车站工作,每周的工时长达144个小时。

去年时,他的加班费为16万2千美元,加上薪水和其它补贴,年薪达到了惊人的27万6千美元。

天价加班费在当地并不是常态。加州清洁工的平均年薪是2万8千美元(约新台币86万8千元)。湾区捷运清洁工的薪水比平均年薪高得多,加班费、补贴等也很优秀。

数据曝光后,大量网友纷纷表示想报名过去当一名爱岗敬业的清洁工。”

来源:光明网

分享: