职场需谨慎:办公恋爱5大雷区不能踩

30
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

只要有办公室或者其他工作场所,就会有办公室恋情。由于我们和同事并肩作战,花费大量的时间在工作上,社会生活和职业生活常常交织在一起。即使当它们事实上并不那么浪漫时,这些关系也通常变得非常亲密。注意!当工作关系发展到恋人关系时,这个关系本身就很可能会产生问题,要小心呀!

在工作中遇到某个人是社会生活中非常好的事情,但就你事业而言,它可能像火车事故。当进行理性思考时,你知道应当避免办公室恋情。然而有时,你的明智判断会出错。你发现那个男人或者女人太难以抗拒了。在意识到这个之前,你完全沉浸在与同事的交往中。如果以此种情形结束,这些规则将会帮助你降低它对事业的影响。

1.慎重:

在社交网站和电视真人秀鼓励我们让世界见证私人时刻时,慎重已濒临消亡。当有办公室恋情时,你最好保持隐私而不要在同事面前炫耀。这既不意味着你应当对你们的关系撒谎,但也不意味着你应当展示给每个人看。你并不想成为办公室的猛料。

2.设定原则并有退出计划:

确保你和拍档对你们关系的想法一致。在你陷入爱情的漩涡之前,从办公室情况考虑,决定将怎么办。例如,你是试着保守秘密还是让其他人知道?虽然在开始时就考虑你们关系不会长久,这会让人不愉快,但如果不幸确实发生了,你应该知道如何处理。

3.互相坦诚:

当然,诚实在任何关系中都是重要的。不诚实会增加与恋情结束随之带来的苦涩。当你们不得不常常见面,正如与其他同事工作时一样,你们确实不希望让情况比一般情况更糟糕。

4.不要让感觉妨碍你的工作:

这可能需要花费一些精力,但若你对搭档的感觉影响到了工作时,你可能需要寻找新的工作和搭档。譬如,即使应该由你批判拍档的工作,你可能会犹豫。如果你做不到,就会对老板造成重大损失。也许这也是需要改变或者要求换到另一个部门的时候了,这样可使你把工作和恋情分开。

5.不冲破法律底线:

确保你们的感觉是相互的,并且你的恋人在你们的关系中不会感到有压力。性骚扰官司让每个牵涉其中的人都不愉快。注意性骚扰的构成要素并避免做些导致此类起诉的事情。

来源:新浪教育

分享: