地方政府无视新规继续收取信用卡手续费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从上周六(13日)开始,英国新法规开始禁止公司和政府机构对用户收取信用卡刷卡手续费。然而,根据《每日电讯报》的报道,部分地方政府和公司仍然继续向消费者征收这一费用。

根据网站MoneySavingExpert.com的调查,包括伦敦朗伯斯区和安格尔西岛在内的一些地方政府以及多家企业在周末都错误地向持卡人收取了费用。

据报道,在禁令生效后,朗伯斯区地方政府错误地向居民收取了1.65%的费用。

该地方政府的一名发言人表示,客户不应因信用卡支付而被收费,并补充说:“我们为行政失误道歉,并将在适当的情况下予以退款。”

与此同时,一些小型企业似乎也对这些新规有所误解,仍在向客户收取信用卡支付费用。

大格拉斯哥地区的当地出租车公司Kelvin Kabs 表示,将继续向那些通过信用卡支付的客户收取50便士的“服务费”,但这一收费并不适用于现金支付者。

当被要求解释为何仍在收费时,经理表示这是一项“服务”费用,而不是“交易”费,并补充道:“这是一个稍显灰色的地带,如果客户不愿意,他们就会用现金支付。”

一家小型绿色能源供应商东伦敦能源公司承认,在禁令实施后,该公司继续向客户收取了1%的信用卡费用。但该公司目前已经停止收取费用,并表示将退还那些被错误收费的人。

与此同时,包括Premier Inn和学生贷款公司在内的许多其他企业也“忘记”更改他们的网站信息,仍然向信用卡用户发出警告称将额外收取费用。

自1月13日起,地方政府和公司被禁止在消费者用信用卡支付费用时收取额外费用,这笔费用表面上原本是为了支付信用卡公司的费用。

《每日电讯报》披露,在禁令颁布前的一周,一些零售商和其他公司正计划通过拒绝信用卡支付来“悄悄”绕过规定,同时提高货架价格,并引入新的“服务收费”。

商家的诸多对策导致现金支付的客户也遭到多付款的情况,例如Just East就全线提高了价格。

消费者专家呼吁相关部门进行监管,以确保企业不能逃避这些规定。

在2015年12月欧盟的一项裁决中,零售商向支付提供商支付的所谓“交易费”被限定为最高0.3%,而前者对消费者征收的“手续费”可以最高达3%。

(来源:英中时报)

分享: