外国网友:「比起日本,去中国旅行更好!」西方人眼中的中国日本

7

外国的网站上出现了这样一个问题:“Would you visit China or Japan if given the choice, and why?”(如果有得选,你会选择中国还是日本?为何?)

西方网友对此是如何回答的呢?

以下是网友Kenzo Variant的回答,其回答得到最多人赞同。

【Kenzo Variant:中国与日本都是美丽的国家。但是从个人而言,如果要在其中选一个,我会选择中国。

日本是一个非常现代化的国家,然而我们依然可以在日本见到许多古廟、古城、神社,还可以去大阪食到令人难以忘却的食物。

有一个中国绝对无法打败的一点即:

日本台湾

我是《高达》的狂热粉丝,一直都是。

另一方面,地理上中国大得多。我不认为我们能在30日之内探索并享受完中国。而且还是不含香港澳门的情况下。因此,说「遊览中国」有些不正确,例如「遊览美国」也很不准确。美国非常广阔,大家都会说「我去纽约」「去圣迭戈」或者「去三藩」之类的。

中国也非常现代化,不过我们也可以见到中国许多古代的一面。与日本不同的是中国那些世界级古代景点真的是非常扣人心弦。像那些简直令人心动得不行的,万里長城,在那步行一会,真的美到要了你的命。(笑)

有的景点就非常魔幻,只有亲临其地才能切身体会。

食物方面,有次我认识一个西方大廚,就说过世界上只有两种菜:法国菜与中国菜。

而且,去中国的消费低於日本许多。如果是短期旅行,日本胜利,但是如果是超过一周的旅行,中国胜利。如果就只去一个星期,就去中国,去北京及其周边地区,一个星期足矣。

如果想去个非常现代化的地方,去上海。

中国上海

还有其他令人赞叹的城市,如重庆。

中国重庆

如果你去完日本后去中国,就会感觉在日本的旅行其实有点像在中国的某个小地区旅行而已。

一位友人与我说过,死前必往一回巴西。现在,我可以告诉他:死前必往一回中国啊。】

在回答下,当然也不乏有许多西方人选择日本,毕竟日本确实是一个非常现代化与国际化的国家。例如,就有网友指出,中国由于地大物博,各地差距过大,作为发展中国家的中国,农村的发展显然就根本不如日本。

中国农村

但是,按照总的比例而言,选择来中国旅行的西方网友更多。

日本固然优秀,但中国地大物博且风景优美,这是我们的先天优势,我们应该好好珍惜并发挥此优势,同时提高自信心。

来源:Musk趣味堂

分享: