川普揭晓年度假新闻奖 诺奖得主荣登榜首

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统川普选出的2017年”假新闻奖”周三揭晓,在万众期待下,公布奖项的共和党官方网站一度瘫痪。最后揭晓的11项”假新闻奖”名单中,有线电视新闻网(CNN)不负众望拿下4席,成为”大赢家”;《纽约时报》拿下2席、《华盛顿邮报》、美国广播公司(ABC)、《时代》杂志(TIME)、《新闻周刊》(Newsweek)各拿下一席。

不过在川普发布”假新闻奖”前,《华盛顿邮报》已统计,川普上任1年来在各种场合扯谎超过2000次。华府知名律师艾森(Norm Eisen)也在统计网友意见后,在推特颁发”黄金小木偶皮诺丘奖”给川普,指他1年来最大谎言就是宣称”没有通俄”。川普”假新闻奖”中,曾获诺贝尔经济学奖的《纽约时报》专栏作家克鲁曼(Paul Krugman)荣登第一名宝座,共和党指克鲁曼在川普”历史性、压倒性”取得大选胜利当天,宣称经济”永远不会复苏”。

第2名则是ABC资深调查记者罗斯(Brian Ross)去年12月1日在晨间节目中发布不实报导,当天导致美股一度大跌。

第3名是CNN报导川普还是总统候选人时,与儿子小唐纳曾自维基解密(WikiLeaks)网站取得大批被骇文档。

第4名为《时代》杂志错误报导川普将金恩博士头像移出白宫椭圆形办公室。

第5名是《华盛顿邮报》错误报导总统在佛州”大规模完售”的造势活动观众稀少。

第6名是CNN在川普访日的报导中发布影片,让川普看似过度喂食锦锂,其实是日相安倍晋三先把饲料盒倒空。

第7名是CNN错误报导白宫前公关主任史卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)与俄国人会晤。

第8名是《新闻周刊》错误报导波兰第一夫人没跟川普握手。

第9名:CNN错误报导联邦调查局(FBI)前局长康梅(James Comey)不同意川普说他被告知并未受到调查。

第10名:《纽约时报》在头版错误宣称川普政府刻意隐瞒一项关于气候变迁的报告。

第11名:”通俄门!”川普称通俄门是唬弄美国人的大骗局,”根本没有通俄!”

(来源:互联网)

分享: