空客A380两年无订单 可能终结生产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1月15日,空中客车公司表示公司将有可能终止双层A380超大型客机的生产。空客称,公司已经两年没有获得该机型的新订单。

空客表示,去年11月,公司一直在向主要客户阿联酋航空争取另一笔大订单,但这家总部位于迪拜的航空公司最终决定购买40架波音的梦幻客机。

与波音将赌注放在梦幻客机上截然相反,空客公司在2007年决定继续制造A380,该机型能够容纳853个座位,被认为是一种更高效的飞机,可以用于中型和长途飞行。

但事实证明,A380所带来的高额负担让航空公司们无力招架。据统计,使用A380的航空公司必须每趟航班都能满员才能盈利。

空客的销售主管约翰(John Leahy)说:“我们仍在与阿联酋航空公司进行谈判,但老实说,他们可能是目前市场上唯一一家可以在8到10年时间里每年接纳至少6架的买家。”

他说:“如果我们不能与阿联酋达成协议,就只能关闭该项目。”

A380的2018年标价为4.46亿镑。截至2017年12月,该公司已从18家航空公司获得了317架飞机的订单,其中有222架已经交付。

到目前为止,A380已经花费了空客180亿至200亿欧元,空客表示,该项目需要每年至少制造6架飞机才能保证项目继续运营。

从很多方面来说,A380项目是一场与时间赛跑的竞赛:空客认为这架飞机最适合大众市场旅行和拥挤的机场,因此公司将希望寄托于中国市场,盼望着中国的长途飞机需求上升后引领一场订单复兴。

根据国际航空运输协会的数据,中国有望在2022年超越美国,成为世界上最大的航空旅行市场。

首席运营官布雷吉尔(Fabrice Bregier)说,鉴于A320neo的生产速度加快,该公司的整体交付量可能会在今年增加到800个。

2017年,空客公司共获得了1109架飞机订单,超过波音的912架订单的记录。但其718架飞机交付的记录,低于波音763架的交付记录。

(来源:英中时报)

分享: