英国仍有上百万烘干机有安全隐患

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,多名国会议员组成委员会,批评英国政府对“有缺陷且资源不足”的电器安全机制改革行动迟缓,称现阶段英国家庭中仍有100万个存在安全隐患的滚筒式烘干机。

商业、能源和工业战略特别委员会也在敦促制造商Whirlpool公司在消费者联系公司后两周内维修有问题的机器,或者解释清楚公司打算采取何种措施来解决顾客问题。

议员们表示,距离Whirlpool公司发现漩涡烘干机安全隐患已经有两年时间,但仍有100万台烘干机在英国家庭中使用,这是一件不可接受的事情。据统计,自2004年以来,英国至少有750起家庭起火事故。Whirlpool公司也因为决定不召回存在安全隐患的产品而饱受争议。

议员们认为,Whirlpool对该缺陷的“应对不力”凸显了英国安全体系的缺陷,并补充说,政府必须认真考虑建立一个单一的国家产品安全机构。

在 2015年11月发现了故障之后,Whirlpool公司已经更换或修复了英国大约380万干衣机。除了Whirlpool,Hotpoint、Creda、Indesit、ProLine和Swan品牌的老式烘干机都有这一风险。

两年前,Whirlpool在发现产品隐患后并没有将产品召回,而是告诉消费者可以在有人看管的情况下继续使用烘干机。2017年2月,Whirlpool改变口径,警告消费者应该拔掉插头,停止使用该品牌烘干机。

工党议员里夫斯(Rachel Reeves)批评Whirlpool对其烘干机隐患事件的反应十分糟糕,让人们对家用电器的使用产生极大的担忧。

她说,Whirlpool的反应凸显了英国产品安全体系的“支离破碎和资源不足”,并补充道:“ 政府必须执行关于产品安全的独立审查建议,政府已经浪费了近两年的时间了。”

此外,议员们还敦促生产高度易燃、塑料背板冰箱的制造商使用更安全的材料。据了解,格伦菲尔塔火灾就是由Whirlpool旗下Hotpoint的一个冰箱过热而引发的。

Whirlpool表示:“这两年,公司一直致力于提高民众对家电安全认知的推广。经过努力,联系我们的消费者数量大幅下降。我们也可以向消费者保证,如果现在联系我们,他们可以在一周内收到相关问题的解决方案。”

(来源:英中时报)

分享: