英国男子为省行李超重费 8条裤10件衫穿上身被拒登机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国一名男子早前在冰岛准备乘搭英国航空公司(British Airways)的客机回国时,为了省下行李超重的费用,竟将所有衣物穿在身上,航空公司职员因而拒绝为他办理登机手续。该名男子因不满航空公司的安排而拒绝离开,最终被警员带走;男子翌日欲乘搭英国廉航易捷航空(EasyJet)的客机,同样被拒,他最后改乘一间挪威航空公司的客机才能返国。

威廉斯的行李已“爆棚”(右图),他将多件衣物穿上身(左图)以图省下行李超重附加费。

来自伦敦的艺术家威廉斯(RyanCarney Williams)上周三(10日),在冰岛凯夫拉维克国际机场准备乘飞机回国,他将8条裤、10件恤衫穿上身,以省回行李超重征收的附加费。他到英航柜位办理登机手续时,被职员拒绝并着他离开。威廉斯问对方何解,一名职员反问他是否要他们叫警察。威廉斯于是即场拍下片段上载Twitter。

英航职员(左图)拒绝为威廉斯办理登机手续,更召来警员(左图)。

威廉斯之后被到场的警员拘捕,翌日获释。他到之前预订了机票的易捷航空柜位办理登机,并通过行李安检。岂料当他到达登机闸口时,竟被指因为前一日的事件而遭拒登机。结果威廉斯被迫在机场滞留了一晚,但他的行李已送上飞机在回英国途中。他其后改搭一间挪威航空公司的客机才能回国。

威廉斯在Twitter质问英航及易捷航空,是否因为种族原因拒绝他登机。英航则指因为他态度恶劣,职员才不为他办理手续。据报两间航空公司收到威廉斯投诉后已给他退回机票钱。

来源:英伦杂文趣事

分享: