这不为人知的欧洲风貌小国,风景绝美还免签,游遍全国不用门票!

41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

有这样一个国家,几乎没有多少人听说过。在1991年才刚刚建国,虽地处亚洲,但却是一个欧洲风貌的小国。还是高加索地区旅游资源最丰富的国家之一,游遍全境都几乎不用门票!

这就是格鲁吉亚,因为拥有的风景过于迷人,还被成为“上帝的后花园”。

最重要的是,这个地方非常好去。

格鲁吉亚签证

电子签证:申请网址:www.evisa.gov.ge。只需要护照首页、2寸电子版照片即可,20美金,5-7天左右出签。停留期30天,有效期120天。机票、酒店订单和保险等须随身携带,以备格鲁吉亚边检部门查验。

有条件免签:有美国十年签/加拿大十年签/法国五年多次签的人,去格鲁吉亚可免签。

航班

中国南方航空开通有乌鲁木齐直飞第比利斯的航班,旺季每周二、四、六飞行三班,淡季每周二、六两班,行程约5小时40分钟。国内其他城市可在乌鲁木齐中转,再加上航空公司时不时有大促,2000左右可以往返,平日价格4000左右就可以往返了。

语言

当地人大部分说格鲁吉亚语,少部分说俄语或英语,就算语言不通也会很热心的帮助游客。

但是,小巴车上的目的地指示牌很多都没有英语地名,看得一头雾水,务必下载好翻译软件。

住宿

从30人民币的青旅到3000的五星级酒店不等,老城区内旅店比比皆是,干净整洁,有时还能拥有一个大院子,出门就到景点,到处是换钱的商店。

货币

格鲁吉亚的官方货币是Lari(拉里),无法用人民币直接兑换,需要先换成美元或欧元再去当地兑换。机场大厅里有兑换点,和市区的汇率相差不大,格鲁吉亚大街上货币兑换点非常多,汇率也更好。

可以用银联卡和visa卡取现,机场和市中心的 liberty Bank有银联标志。

1 格鲁吉亚拉里(GEL) = 2.525 人民币(CNY)

1 美元(USD) = 2.5571 格鲁吉亚拉里(GEL)

必玩景点

第比利斯

来格鲁吉亚的你,一定无法拒绝它的首都第比利斯。依山而建的第比利斯被一条库拉河一分为二,是处于新旧交替中的城市,现代化的高耸大楼和摇摇欲坠的老房子毫无违和地排列在一起。白天的古都沉稳而优雅,夜晚开始,却又像是焕发新生的年轻人,充满激情和活力。

圣三一大教堂 

第比利斯大大小小教堂很多,圣三一教堂你却不可不来。圣三一大教堂是格鲁吉亚最高的教堂,也是格鲁吉亚自苏联解体以后,有史以来修建的最大教堂。

你在第比利斯各个角度几乎都能看到这个教堂。夜晚来临,圣三一大教堂的风景又更加独特了。

梅特西教堂

梅特西教堂坐落于老城对岸,依然保持原来的风格。19世纪时教堂曾经作为监狱使用,文学巨匠高尔基也曾被关押在此。

旁边还有一座格鲁吉亚之父的雕像,从河对岸望过去十分有气势。英姿飒爽的身姿,仿佛要从城墙上一跃而起。

硫磺浴室

第比利斯有一个天然的含硫矿物的温泉,据说曾经还有个国王为了泡温泉而迁都。正如普希金所言,在第比利斯泡温泉是”从未感受过的奢侈的享受”。你在泡温泉之余,还可以在这里享受土耳其式按摩服务。

Nariqala 要塞

Nariqala 要塞是俯瞰第比利斯全城,尤其是老城区风景的好去处。从第比利斯老城 Metekhi桥头开始步行上山,也可在老城河对岸坐缆车,单程 1GEL,往返 2GEL。行至最高处,有一个巨大的十字架,可以爬上去。

干桥市场

闲暇时还是逛一逛第比利亚最负盛名的二手市场吧。以干桥市场为中心向东西延伸 2 公里都是跳蚤市场,同时也是外高加索最大的旧货市场。桥上是旧货市场,桥下是油画市场,一切你家中想要用来交易的物品都可以摆出来!

卡兹别克

卡兹别克风景优美,是背包客的天堂。这里徒步资源丰富,常年吸引众多游客前来感受这个或许是最接近上帝的地方。

西格纳吉

没有喝过这里的红葡萄酒,你一定会抱憾终身的。最好喝的葡萄酒就藏在美丽的西格纳吉,这里随处可见葡萄种植园和葡萄酒庄,还不时有满载成熟葡萄的大卡车驶过。

这里的房子也极具特色,黄墙红瓦,碉楼古堡,宛如童话中走出来的梦想小镇。

巴统

巴统可能和你之前体验过格鲁吉亚的其他城市有些不同,巴统老城建筑都是欧式的风格,颜色明亮,然而巴统建城不过 100 来年,整个城市看上去都是新新的样子。

在巴统一定要打卡的就是Ali和Nino的雕像,来源于一部1937年的爱情悲剧小说《Ali and Nino》,现在已经拍成了电影,是巴统非常有意义的景点。最今人惊奇的是这两尊雕像还能移动。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: