连锁超市Iceland将停止使用塑料包装

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

连锁超市Iceland近日表示,他们将在2023年之前,在自产的商品上终止使用一切塑料包装。

该超市表示,这个举动将会影响到其名下的1000多个自有品牌。新的包装将会以纸制品来代替。

这项环保行动据称是受到大卫·阿滕布罗(David Attenborough)爵士的Blue Planet计划影响,后者显示目前世界正在遭受巨量的塑料垃圾污染的困扰。

首相特蕾莎·梅也表示,塑料垃圾污染“是我们这个时代最严重的环境污染问题之一”。

根据贸易组织Plastics Europe的统计,英国每年使用的塑料量为370万吨,而中国最近对英国出口塑料垃圾进行了限制,这使得英国消化自身塑料垃圾的能力大幅度下降。

Iceland的联合销售主任尼格·布罗德胡思特(Nigel Broadhurst)表示,目前很多快捷食品的包装都非常成问题。“很多快捷食品都盛放在黑色塑料托盘里。而黑色塑料在所有的塑料制品中是最难被回收利用,对大地造成污染最严重的产品。”

他表示,未来应该以其他环保包装来代替这些塑料包装,“人们买橘子,橘子是用网兜盛放的,人们买苹果,苹果却是用塑料袋包装的。事实上,将苹果的塑料包装替换成网兜,并不费什么事。”

(来源:英中时报)

分享: