18岁嫩模89万镑拍卖初夜为上剑桥,是英国学费贵?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一位意大利嫩模Nicole,在她16岁的时候,意识到自己还是处女,觉得这真是太难得了!于是等到她在18岁成人的时候,拍卖自己的初夜,起价89万英镑!

据报道,Nicole不仅是兼职模特还是一名学生,但Nicole并不是她的真名。

16岁时,Nicole和一名比她大很多的男士交往。对方告诉她,他很爱她,也愿意和她组建一个家庭。

Nicole说,在她的心里,要她献出贞操的对象,必须是她的未婚夫。但她那时只有16岁,听到一个男人对她这样赤裸裸的告白,反而害怕了。最终,Nicole和他分手了。分手之后的Nicole如梦初醒,开始思考自己的未来,她想着要来英国生活,她要接受最好的教育。

要想到英国上大学,必须得有足够的学费。Nicole上网搜索筹集学费的方式。她看到不少女孩儿都通过网上拍卖初夜的方式筹款,有的人更是筹到了310万镑(约350万欧元)的巨款。

这更坚定了Nicole的想法,她暗暗立下了这样一个人生目标:一到18岁,立即在网上拍卖自己的初夜。

现在,Nicole已经18岁了。她在一个欧洲模特网站——精英模特(Elite Models)的VIP信道上拍卖自己的初夜,起价89万英镑(100万欧元)!是的,你没看错,89万英镑。在一段视频中,Nicole声称,“我要到剑桥大学学习商科,我不仅希望拍卖的这笔钱能尽可能地资助我的学业,还能帮助我的妹妹和家人,我要给我的父母买一栋房子。”

Nicole拍卖初夜的这个网站专为世界各地的男士挑选豪华的伴游服务。目前,英媒称,已经有五个人竞价了,Nicole的初夜可能会以较高的价格售出。显然,Nicole的处女身份是最吸引竞价的因素之一。Nicole说,她并没有要求中介限定竞拍方的类型和年龄,但她想在两人见面前,尽可能地多了解对方。

Nicole还说,她没有把自己拍卖初夜的事告诉家人,“因为他们会崩溃的”。

对于意大利嫩模为上剑桥大学卖初夜的这则新闻,英国网友炸了。

“她计划搬到英国还要在剑桥学商科?鬼才信她。”

“亲爱的,你为什么要去学商科呢?你已经在最好的行业里了。”

“这些人为了钱什么都做,就是不去工作,真是悲哀”

也有人理解她的行为,说她像美剧《大小谎言》里的一个角色。

英国学费太高,把学生逼成“糖宝”?

如果说Nicole希望通过拍卖初夜“一次性”筹到上大学的费用,那么在西方社会,还有一种通过多次“约会”来筹集上大学费用的方式。

对于这些富有、通常也是年纪比较大,通过馈赠礼物或者金钱的方式来换得年轻女孩儿与他们“作伴”的男士,有一个专门的词来形容——“Sugar Daddy”,中文叫“糖爹”,也就是网上流行的“干爹”。当然也有“糖妈”(Sugar Mommy)。与其对应的、接受馈赠的叫“糖宝宝”(Sugar Baby)。

2015年,根据北美最知名的“糖爹”约会网——SeekingArrangement.com提供的数据,该网站在英国的40万名成员中有16万的“糖宝宝”(40%)是在校学生。该网站的发言人表示:“在2012年,这一数字呈指数级增长。”

正是从这一年开始,英国政府允许英国大学开始收取每年9000英镑的学费。不仅比美国公立大学每年9410美元(约7518镑)的学费高,也远远超过了欧洲其他国家的学费。

 

据《独立报》报道,在法国,一年的大学学费只相当于346镑,在比利时、德国、意大利和奥地利,一年的大学学费也不到1000镑。在苏格兰和一些北欧国家,有些大学甚至不收任何费用。可以说,英国是全世界大学收费最贵的国家之一。

2012年,英国大学生毕业时的平均学费债务达到了4.4万英镑。到了2017年,这一数据已经达到了5.08万镑。

2017年,B2B公司Market Inspector评出了英国十大最贵的大学,分别是:

1.伦敦摄政大学(Regent’s University London)

学费: £16,400(每年,以下同)

总费用: £38,854

2.皇家音乐学院(Royal College of Music)

学费:£9,250

总费用: £26,518

3.伦敦艺术大学(University of the Arts London)

学费: £9,250

总费用: £25,776

4.伦敦大学学院(University College London)

平均学费: £9,250

平均总费用: £25,664

5.伦敦政治经济学院(London School of Economics and Political Science)

学费: £9,250

总费用: £25,546

6.牛津大学(University of Oxford)

学费: £9,250

总费用: £24,760

7. 伦敦城市大学(City University London)

学费: £9,250

总费用: £24,468

8.牛津布鲁克斯大学(Oxford Brookes University)

学费:£9,250

总费用:£24,450

9.皇家音乐学院(Royal Academy of Music)

学费:£9,250

总费用:£24,312

10.帝国理工学院(Imperial College)

学费:£9,250

总费用:£24,186

当然专业不同,学费也不一样。面对如此高昂的学费,这些在校生“糖宝”们,就通过这种“援助交际”的方式来换取相应的费用,补贴学费。

2012年SeekingArrangement.com公布了英国各大学在网站上注册学生数量的榜单,剑桥大学的学生名列榜首。一年里,一共有168名剑桥大学的学生在上面注册。

真的是为了挣学费?

回到刚刚Nicole的故事,华闻君查了一下剑桥大学2018-19年的大学学费,经济类欧盟学生的学费一年大约为1万镑,Nicole起拍价已经远远高于了她一年的学费和生活费。再来看看SeekingArrangement.com在2015年发布的数据,平均每名英国的学校“糖宝”,每个月可以从“糖爹”和“糖妈”那里拿到2000镑的“资助费用”,这样算下来,一年可以拿到2.4万镑。这比2012年英国毕业生平均2.17万镑的年薪还高。

所以,这些“糖宝”们拿着远远比自己学费高得多的“费用”,真的是为了“挣学费”吗?

确实,不可否认的是,学费的上涨给正在上学“糖宝”们带来不小的经济压力。与传统的兼职工作相比,“糖宝”们进行“援助交际”得到的报酬不仅更高,“工作时间”也更灵活。

但也有一些“糖宝”们不满足于仅仅只是当“临时玩伴(电视剧)”,他们把“糖爹”和“糖妈”当成自己未来职业或生活的跳板,希望借助“糖爹”和“糖妈”的人际关系,进入上流社会。

SeekingArrangement.com宣称,他们的“糖爹”和“糖妈”们的平均身家在25万美元至150万美元之间。这些“糖爹”“糖妈”们带着这些还在学校的“糖宝”们,满世界参加派对和活动,出入各种高档场合,把他们介绍给自己的“圈里人”认识。同样地,在《赫芬顿邮报》看来,“糖爹”现象泛滥不能全怪学费上涨、工作难找,一些年轻人习惯了唾手可得的奢华生活后,就不想靠勤奋拼搏自食其力了,他们认为“得到的钱越多,就越难放弃这种生活”。

那么“糖爹”和“糖宝”之间的关系算是卖淫吗?SeekingArrangement.com强调,该公司禁止使用他们的网站直接进行性和金钱交换。他们认为,两人间发生性关系并一定是协议的一部分,他们认为,两者之间是以金钱、礼物和各种“人生指导”来换取(潜在的持续的)“友谊”。

一位21岁杜伦大学的法律系学生自称“Melissa”,就对《每日镜报》表示,她是在失去父亲之后才开始在网上找“糖爹”的。因为和年长的男性约会让她有安全感,但她不接受只想和她发生性关系或者已婚的“糖爹”。

她和她现在的“糖爹”第一次见面时,对方送了一瓶香水给她,后来就开始送她设计师包包和鞋子。“糖爹”还每个月固定给她750镑到1000镑的钱,资助她的学费。现在她准备跟着“糖爹”到迪拜进行了一场豪华旅行,她还获得了一辆全新的价值3.5万英镑的奥迪TT。Melissa认为:“这是一场公平的交易。”

“糖爹”和“糖宝”这种各取所需的关系,也在改变着两性价值观。一些年轻女性为了支付学费,或者为了过上好生活,与有钱人进行有偿约会,她们把自己的年轻身体当成资本。

从心理上看,她们并不是直接用身体换取金钱,她们可能通过“糖爹”和“糖妈”获得不一样的社会经历,甚至真的有可能遇上“贵人”改变命运。

至于这些“糖爹”们,则把自己的金钱或者社会地位当成了筹码,为这些年轻漂亮的女性支付学费甚至提供了优越的生活。

一个愿打,一个愿挨,这便是有糖吃真好的现实社会。你怎么看?

分享: