一千块人民币可以在越南花多久?没你想象这么便宜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

首先问一个问题:1000块钱,如果在国内旅游能花多久?

当然去不同地方有不同的物价,但是基本上不会超过4天,酒店、门票、交通、美食……

但是如果是在越南,1000块人名币又能花多久?

很多人都以为,越南的物价要比国内便宜得多,其实并不然。

现在,1元人名币=3529越南盾

大概是什么情况?夹肉法棍约15000越南盾(4.2元),一碗越南粉约25000越南盾(7元),吃海鲜的话在越南人均消费大概是100元左右。住宿方面,三星级酒店约100万越南盾(283元),一个不错的青旅床位约10万越南盾(28元),每个城市之间的交通费大概在60-70元,这样看起来,物价差不多为国内的二三线城市。但是在首都河内市、胡志明市消费可能会贵一点。

近几年越南的物价也不断飞涨波动,“之前排骨每斤只要1万越南盾盾(4元多),现在要3万多盾(约合人民币12.5元)”。

这样算下来的话,在越南,1000块人民币包括吃住行大约能花3天左右。有人曾去越南旅游,7天花费了3000元。

对越南的印象,大部分人可能停留在之前书本上的介绍,但是事实上虽然越南不发达,但是却也并不这么落后。在交通方面,越南留给人的印象是“摩托车上的国家”,为什么?看下面这几张图:

一直以为泰国的摩托车已经很多了,但是在越南,只有更多,所以在过马路的时候一定要小心。

除此之外,越南还有许多的美景:

芽庄——越南的“小法国”

这里的咖啡秒杀“星巴克”,大龙虾是白菜价,拥有全越南最好的海滩,绵延数公里,同时也是越南最适合潜水的旅游地段。这个海滨小城内敛而又恬静,细腻的沙滩,绵长的海岸线,不同时段的日出日落美景……给你最好的海边体验。

在芽庄,你还可以去体验泥浆浴,也叫热矿泥浴,是用泥类物质以其本身固有温度或加热后作为介体,敷在人体某些部位上,将热传至肌体,与其中化学成分、微生物等共同作用而达到健身防病的效果。有趣又健康,非常值得体验一回。

推荐景点:芽庄四岛、芽庄海滩、婆那加占婆塔、钟屿石岬角

胡志明市——“东方小巴黎”

胡志明市没有独特的名胜古迹,没有宽阔的马路,也少有现代化的高楼大厦,但它具有强烈的法国殖民风情。在街头常常可见法式建筑,如教堂、饭店等。这些法式建筑具有浓厚的法兰西文化风格和很高的观赏价值。而遍地的露天咖啡雅座和法国面包摊,更是充满浪漫情调和热带风光。

推荐景点:中央邮局/西贡邮局、范五老街、战争遗迹博物馆、西贡河等。

河内——“千年文物之地”

地处红河三角洲西北部,坐落在红河右岸和红河与苏沥江(墩河)的汇流处。

河内是一座拥有1000多年历史的古城,历史文物丰富,名胜古迹遍布;也是一座非常悠闲的城市,用一杯咖啡,你就能打发掉一整个下午。

推荐景点:三十六行街、河内大教堂/圣约瑟夫大教堂、胡志明故居、河内西湖等。

美奈——”美的无奈”

这个位于越南东南部平顺省美奈半岛上的一个渔村小镇,距离胡志明市东北约200公里,离潘切市(Phan Thiet)约22公里。被说成是“穷人最美的度假天堂”,这里有长约50km的绵长海滩,椰风海浪,水清沙幼,游人不多,不同档次的旅游度假屋众多,是越南南部不可不去的海滩之一。

推荐景点:渔村、红沙丘、白沙滩

来源:吾游吾旅

分享: