伦敦连续三年成为欧洲租金最贵城市

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

周三,分析公司ECA International发布了一份报告中,报告称,尽管英国脱欧引发了对该金融中心未来的不确定性,但伦敦仍然连续三年被评为欧洲最昂贵的租房城市。

报告表明,目前伦敦的房租比欧洲平均每月租金高出近3700镑。

ECA发现,在伦敦的黄金地段,一套没有家具的中档三居室公寓每月租金约为5398英镑,这也使得伦敦的房租几乎是英国其他主要城市平均租金的四倍。

ECA的住宿服务经理史密斯(Alec Smith)表示,近几个月来,由于需求旺盛,英国租金上涨最大的城市为曼彻斯特、爱丁堡和格拉斯哥。而阿伯丁因为石油和天然气行业的低迷导致租金下滑。

他指出,伦敦由于英国脱欧公投的影响,金融行业仍存在“大量不确定性”,但这似乎并没有阻止大批租房者选择伦敦。

他表示,“伦敦金融城的金融监管是否会在英国脱欧后发生很大变化还有待观察。2016年印花税的调整导致房东匆忙买房出租房产,从而增加了伦敦黄金地段的租房供应量。尽管伦敦的房租仍是欧洲最昂贵的,但房东之间的竞争加剧,导致伦敦平均租金出现小幅下降”

ECA发现,莫斯科是租房第二昂贵的欧洲城市,其次分别是苏黎世、日内瓦、伊斯坦布尔、基辅、巴黎、阿姆斯特丹和都柏林。

而在全球范围内,香港的租金居首。一套没有家具的中端三居室公寓的月租金为10461美元(约7586镑)。ECA将香港的高房价归咎于高人口密度和“持续有限的房地产供应”。

来源:英中时报

分享: