留欧派赴比利时向欧盟谈判官陈情

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

综合报道,在新年展开脱欧谈判之前,英国支持留欧的议员飞赴布鲁塞尔,与欧洲委员会首席脱欧谈判官巴尼尔(Michel Barnier)进行会谈。

本周一,巴尼尔接见了这个跨党派留欧团体。其中包括两位保守党的反叛分子多米尼克·格里弗(Dominic Grieve)和安娜·索伯里(Anna Soubry),以及来自工党的议员楚卡·尤乌娜(ChuKa Umunna)和克里斯·雷斯利(Chris Leslie)。

一位欧洲委员会的发言人表示,来自英国的议员们希望能谈谈他们对脱欧谈判进程的想法,巴尼尔已经同意聆听他们的意见。

此次英国议员与欧洲委员会首席谈判官员的会晤并非首例。本月早些时候,巴尼尔已经接待过英国独立党前领袖法拉吉及其他脱欧派,而去年也曾与多位留欧派人士会谈,包括前自民党领袖克拉格(Nick Clegg)。

欧洲委员会的发言人表示:“巴纳尔已经接待过很多很多对这一进程感兴趣、希望表达自己意见的人,他的大门是敞开的。”

目前,英国与欧盟还没有就下一步脱欧谈判设置具体日程。双方希望能在三月之前,就过渡期的细节达成一致,然后开始讨论未来的贸易框架。

根据欧盟的条件,今年10月之前,双方将最终拟定分手协议,以确保在明年3月英国离开欧盟之前,可以就这一协议进行细致的商讨并予以批准。

之后,双方预期将就自由贸易协议进行谈判,但目前尚不清楚这一谈判会需要多长时间,以何种形式展开。

苏格兰政府近日也对此施压。一份政府研究警告说,如果英国未与欧盟达成协议就离开,苏格兰在2030年之前可能会损失127亿镑。

苏格兰首席大臣斯特金说,经济学家的这项分析很清楚地表明,在离开欧盟之后仍留在欧洲单一市场和关税同盟内是对苏格兰损失最少的方案。

她还表示,她会根据英国与欧盟的脱欧协议的具体内容,来决定今年秋天是否推动第二场独立公投。

来源:英中时报

分享: