计价器漏洞致伦敦电力出租车无法投入运营

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年初起,伦敦交通部门规定只允许零排放的出租车新投入使用。此举旨在以电动出租车替换原本的柴油黑色出租车。但是,最近有消息称,因计价器无法使用,第一批电动出租车暂时还不能在伦敦投入使用。

在新规出台两周后,只有一辆零排放的出租车在伦敦获得牌照,目前还没有搭载过乘客。迄今为止,唯一获批的车型是伦敦电动车公司LEVC的“TX e城市”。

据了解,伦敦目前有2.3万辆出租车在运营当中。

尽管测试司机大赞新车型,并希望新车型能够有效帮助减少空气污染,但到目前位置,还没有电动TX出租车投入商业运营。

总部位于考文垂的中国制造商表示,目前公司已经接到了数百辆英产出租车的订单。

LEVC表示,供应商解决计价器问题需要几周的时间,此期间将不会有出租车交付到司机的手里。

电动汽车会在行驶过程中,会发出一个判断其行驶距离的脉冲信号。供应商的一位发言人表示:“现在车辆信号和计价器之间还没有连接好,我们正在努力解决这个问题。”

事实证明,要将TX eCity投入使用是一个相当缓慢的过程。而司机们也呼吁政府和伦敦运输部(Tfl)想办法加强电动出租车的购买吸引力。因为尽管运营成本要低得多,但这电动车的购买价格却要比柴油车型高出约1万镑。

另外,充电点是否充足,以及对早期购买新车型司机征收的1,550消费税的税收调整,都是阻碍购买电动车的原因。

执业出租车司机协会秘书长麦克纳马拉(Steve McNamara)认为,TX是一辆很棒的车,可以进一步促进伦敦使用电力,在清洁和绿色方面起到领导作用。

然而他也指出,在出租车市场和优步竞争无比激烈的情况下,为一辆不确定可靠性和耐用性的汽车额外支付1.2镑的确会让很多人退缩。

这款出租车在减去7500镑电动汽车补贴后的售价为55,600镑,或者可以以每周177镑的价格租赁5年,约比柴油车型多出10镑。不过LEVC说,司机每周可以节省最多100镑的燃油费用。

2017年新推出的豪华汽车税意味着买家在5年中每年需多支出310镑的公路税。尽管财政大臣已经批准出租车可以免缴该税,但也规定此项减免只适用于2019年4月后的交易。

尽管存在初期的问题,TfL依然希望到2020年,伦敦的出租车可以达到零排放。

据介绍,TX电动车能完全消除氮氧化物排放,即使是在使用备用的汽油运行时,也能将二氧化碳排放量减少到最新柴油出租车的八分之一。

来源:英中时报

分享: