加拿大遣返8000多人 仅少一半自愿离开…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

从加拿大边境服务局给出的数据来看,去年被加拿大遣返的其他国家的人只有少于一半的人自愿离开了加拿大。

2017年,一共有8200份遣返令,遣返那些没能成功申请难民,持工签、学签。旅行签等但已过期的人员。

然而,总共却只有3639人自愿离开了加拿大,其他人员都是被护送离境,或者是由政府支付交通费将其运送出境。

而从加拿大边境服务局提供的数据来看,之前6年的数据与此也很相似。Sharry Ailken是皇后大学的一位移民法专家,她说,“那些被遣返的却不愿意离开的人,并不想藏起来或逃避移民局。

他们中的很多人是真的没有离开的钱。

她说,加拿大应该学习其他一些欧洲国家,遣返人回国的时候应该给予丰富的遣返津贴。

善后问题

“如果移民部长想要称我们的移民系统很完整,那么要将善后问题看得和其他问题一样重要才行,Sharry说道。

联邦政府面临许多边境地区的非法越境者,强调只有一部分申请难民的人才能最终拥有难民身份。

自由党的部长,包括移民局长Ahmed Hussen,已经开始联系政府人员,通过社交媒体联系与之利益相关的人员,并且通过访美来释放出一种信号:来加拿大是不合法的,不安全的,对于永久居民来说也不是完全免费的。

来加拿大寻求庇护的难民中有少于百分之一的人有严重的犯罪背景。

遣送费用高昂

据边境服务局报道, 遣返费用因国家和运输方式的不同费用也不一样,平均的费用在$15,000左右 ,不需要护送的需要大约$1500。

Janet Dench是加拿大难民理事会的执行董事,他说遣返费用很高,有的时候强制执行遣返的时候会很“残忍”。

她说,难民申请如不成功,那些申请人需要更多的时间准备好被遣返,他们也需要一些资金支持,以便于自己能在回到自己国家后继续生活。他们不想离开,因为他们中很多人回到家乡后生活将会非常艰难。

那些不能支付交通费用的,政府将会替他垫付,但是他们如果要再次进入加拿大的话,则需要偿还这笔费用才行。

提升遣返过程

加拿大边境服务局表示,他们正在提升遣返过程。

他们将会与各国政府加强联系,更加及时高效地遣返那些不适合入籍的人士。

(来源:约克论坛编译)

分享: