苏格兰男欲售小岛被禁止 本地人筹款买地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国苏格兰一名男子以无力打理一个面积20平方公里的小岛为由,去年宣布以450万英镑放售,有望获富豪购入。不过,苏格兰政府阻止,明言不得把小岛售予富豪。同时,有邻近社区的居民正努力筹款,希望购入小岛。

属于赫布里底群岛的阿尔瓦岛(Ulva)只有6名居民,环境清幽宜人,是不少富豪隐居避世的理想地方。现年60岁的岛主霍华德(Jamie Howard)的家族持有该岛70年,但他已经无能力管理该岛,只好忍痛放售,结果收到多个450万英镑以上的报价。

然而,苏格兰政府要求霍华德必须将岛卖给邻近马尔岛(Isle of Mull)的社区团体,该团体在抽签中获得买岛的权利,不想小岛落入外人手中,希望把小岛的居民数目于20年内增至30人。不过,他们没有足够的金钱,需于8个月内筹到420万英镑,但他们目前只筹得2.1万英镑。

霍华德十分不满政府的决定,又指即使社区团体买得起小岛,亦没有足够金钱营运,表示想找一个有心有力的买家,好好对待他的小岛。

(来源:英伦杂闻趣事)

分享: