英国女性薪酬比男性一年少1400亿镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据去年针对英国居民收入的一项调查,由于性别不平等,英国女性一年的薪酬损失总共达1400亿镑,相当于每人每年损失9,112镑。

运动人士警告说,女性将面临“持续终身的薪酬不平等现象”,除非立刻采取积极行动来弥合男女之间的薪酬差距。目前,一位全职女性雇员的薪酬平均为每年29,891镑,而全职男性雇员为39,003镑,少了将近10,000镑。

去年,一项由Young Women’s Trust进行的调查收集了有关工作时间和收入的数据,结果显示,英国有1500万在工作的女性,每年因此损失的薪酬约为1380亿镑(137,682,320,000镑),如果将兼职工作的女性也考虑在内,这个差距还会进一步扩大。

这份数据还显示了各个地区之间两性薪酬差距不一致的现状。薪酬的性别差距最严重的地区是伦敦,在伦敦地区,男性雇员的全职年薪为53,521镑,而女性雇员的全职年薪则只有38,467镑,这意味着两者的薪酬差距高达15,054镑,相当于28%。

除了首都以外,英格兰东部和东南部地区的性别薪酬差距是最高的,这两个地区的两性薪酬差距分别为11,362镑(27%)和11,905镑(27%)。威尔士和英格兰东北部地区的两性薪酬差距稍微要小一些,但是男性与女性之间的薪酬不公现象仍然存在,前一个地区差距为5,600镑(17%),后一个为5,961镑(18%)。

在这项调查之前,英国政府公布了最大的527家公司男女员工在薪酬方面的数据,结果发现,这些企业存在严重的薪酬不平等现象。

譬如,高街时尚店Phase Eight的男性员工的薪酬比女性员工要足足多出65%,而在航空公司EasyJet,男性员工的薪酬比女性员工要多出53%。

据悉,数千家企业、公共机构和其他大型组织将有望在未来数月公布他们自己的薪酬数据。

(来源:英中时报)

分享: