英国毕业生职位大幅削减

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据卫报报道,由于脱欧的不确定性,英国多家大公司开始大幅减少招募大学毕业生人数,使新毕业大学生的工作机会在全球金融危机后首次出现下降。

一份针对英国排名前100位的大学毕业生招募单位的调查显示,包括高盛,联合利华和BP在内的各大公司的招募计划,在脱欧公投以后都趋向于减少状态,截至2017年年末,私人组织招募的毕业生数量比以往减少了10%。

尽管很多公司期望今年能够在一定程度上提高招募人数,但统计数据还是加强了对大学生就业的忧虑,特别是在当前脱欧及英格兰学生债务直线上升的背景下。

主导这项研究的High Fliers Research的管理主任马丁·伯肖(Martin Birchall)表示,“很明显,我们最新的研究显示,脱欧已经给大学毕业生的就业市场,带来了很大的不确定性。”

“尽管很多工业和商业领域的雇主希望在2018年提高他们的毕业生招募数量,但仍然有很多雇主对今年的态势持谨慎心理。”

据报道,由于脱欧,很多大型跨国公司招募新毕业生的计划发生变化。在2015-16年,有很多雇主称他们无法招募到足够的毕业生。在公投前,High Fliers发现,顶级雇主计划在英国招募22,000名毕业生,而在2017年脱欧以后,这个计划就发生了大幅度缩水,截至2017年底,总共招募到的毕业生数量仅有19,000。

调查还发现,与脱欧前相比,私人行业的雇主所招募的毕业生规模减少了10%。在等待用人的13个行业中,有8个行业都招募了更少的毕业生。

伯肖表示,“这些公司本来计划在2017年增加招募毕业生人数,可是,在脱欧公投之后,英国最有名的会计事务所、职业服务公司、金融服务公司和投资银行纷纷将他们的招募计划削减了17%。”

(来源:英中时报)

分享: