英超球迷的新年愿望清单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

转眼之间,日历又翻过了一年。虽然感觉上弗格森时代仍尚未远去,莱斯特奇迹更历历在目,但事实是英超已经进入了新的时代。新年夜的烟火散尽之后,积分榜上展现的是过去一年的辉煌与遗憾,新的一年重新起航,英超的球迷们又会对自己的主队有怎样的祈愿?

对曼城的球迷们来说,新年最好就是一如往昔。要知道,新年前的半个赛季对于蓝月亮来说直如奇幻之旅,瓜帅带领下的曼城势如破竹,四线高歌猛进,并打破了英超连胜记录。在新年之初,积分记录,赛季不败,三冠王乃至全冠王看起来都是唾手可得。可惜,这个新年愿望并不长寿。在四线作战的巨大压力下,锋线和防线的伤病,大卫席尔瓦的年纪,以及对费尔南迪尼奥的过度依赖都在孵化曼城的脆弱,也使得曼城在对利物浦一战中失去了自己的不败金身。不过,现如今的瓜帅和曼城蜜月正酣。曼城强大的实力和显而易见的联赛领先优势让曼城球迷依然可以憧憬这个赛季的美好结局。联赛其实已不是大问题,欧冠才会是曼市新贵走向豪门的阶梯。

曼城的美好结局却绝非曼联的美好结局。红魔球迷最大的新年愿望,比起对本队的祝福,可能反而是希望邻居翻车。公平地说,曼联目前23轮50分的成绩绝不算差,如果保持下去,赛季末可期超过80分。不过,如今和榜首曼城12分的天壑不禁让人感叹既生瑜何生亮。在经历了过往几个赛季的低谷后,红魔球迷最大的期盼无疑是重夺英超冠军,宣告王者归来。不过眼下的局面,自己努力之余,也还颇需要曼城的“相助”。

红魔的另一个死敌利物浦球迷们所需要的,则更多是“自助”。克洛普带来的进攻风暴让人赏心悦目,不过另一端的防守却一直是红军的隐痛。KOP们在调侃三球领先是最危险的比分的时候其实内心难免酸楚。范戴克是一个很好的新年礼物,不过要真正改善防守质量,更多的后防大将加盟才能足以让红军球迷心满意足。

红军缺后卫,蓝军缺前锋。莫拉塔近来蹩脚的状态让切尔西球迷心忧不已,在科斯塔离队,巴舒亚伊失宠的情况下,蓝军的火力成为了斯坦福桥新的困扰。作为意大利教练,孔蒂调教防守的能力值得信赖,只不过在进攻这一环节上,蓝军球迷大概只能诉诸期望。

热刺拥有全联盟最好的前锋,不过他们却需要面对来自皇马的橄榄枝威胁。热刺球迷的新年愿望无疑是这支球队能继续团结一心,再创佳绩。在即将落成的新白鹭巷,如果这群看着一起长大的孩子们能一起功成名就,人生乐事无过于此。

枪手们的新年愿望就要复杂很多了。“挺温派”和“倒温派”各执一词,却也都为目前阿森纳的困境揪心。内忧外患的枪手至少需要先拿到下赛季的欧冠门票再谈复兴,不过这又谈何容易?

六强以降,除了伯恩利和莱斯特,其他球队球迷们的共同愿望倒是简单明了:先保级再说。在英超,愿望背后往往隐藏着不少无奈与酸楚。精彩纷呈的比赛背后是残酷的现实,但能征服这现实的正是球迷们朴素却坚定的心愿。新一年的英超又会见证梦想的实现和落空,但也许这正是足球让人着迷的可能性。

作者:傻佛

来源:英中时报

分享: