要用毛绒绒把自己裹起来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

冬天已经过去了一半。前两天还和办公室小仙女说,是不是冷冷的天气就这样快过完啦?结果,这两天凛冽的寒风吹得我是早上不开心中午不开心晚上也不开心。这个脸打的是呼呼的响。

对我来说,越是冷的天,越想把自己裹成一只熊,毛茸茸的那种。其实不光是我。大家喜欢毛绒的心,从这两年火到不能再火的毛毛拖鞋和Fendi的毛毛球就能看的出来。

除了大牌,高街店也出了好多毛毛的单品。一进到Topshop,从配饰区到大衣区,都是你一眼就能看到那些毛绒围脖、毛绒包、毛绒手机壳,还有仿毛外套。远看的时候总是兴奋,近看的时候,又觉得质量好像欠了几分。

大牌太贵,高街质量差怎么办?小众设计一定是好选择。

今年我盯上了一个品牌叫做CHARLOTTE SIMON,他家主打毛绒配饰。他家的毛绒配饰多到从头到脚,从真到假,纯色拼色都有,是不是听起来很酷?我第一次注意到这个品牌,是无意间在ins上面看到了Olivia PARLEMO带了一个毛绒的蓝黑相间的围脖,很好看,然后就去查了这个品牌。然后发现,他家设计师美的完全不输OP!

这个小美人就叫夏洛特。2011年,英国设计师Charlotte Beecham创建了品牌Charlotte Simone。据说呀,她对配饰的热爱在她大学一年级时就开始了。

夏洛特在接受采访时说,她的设计灵感来自于巴黎女人毫不费力的风格,以及她们在一件配饰上打造一套服装的能力,她试图重新塑造女性日常使用的围巾。而当时的市面上鲜有类似的品牌。意识到这个空缺之后,夏洛特设计了独特的“Popsicle”系列,这个系列的特点就是毛绒微博都是一个长条的样子,像动物尾巴一样的那种,现在已经成为她的标志性作品。Popsicle是冬季的经典配饰。

2011年,夏洛特从纽约大学毕业,她在大学毕业后就开始了自己的时尚之路。夏洛特的目标是开发各种各样的新造型和材料,最终专注于“重塑围巾”,着重于用毛皮、针织品和梭织物组成的多功能的围脖。

值得一提的是,品牌所有的款式都有人造毛皮和真毛两种,让大家按照自己的喜好来选择。

除了围脖,品牌还有萌萌的帽子,各种配饰,还有包包。颜色亮丽的真是冬季的一抹亮色!

你问我,如果我不满足于配饰,还想要衣服呢!?来来来,另一个英国小众品牌Shrimps推荐给你!

是的,就是虾!Shrimps!你没看错。

第一次知道Shrimps这个品牌,是去年伦敦时装周。拿到票的我在两场秀之间就去看了Shrimps的Showroom。人多的嘞!就充满了期待。一进去之后,明明是下雨的英国秋天,却被里面的颜色暖到了。在一个很大的空间里,穿着五颜六色颜色衣服的模特们虽然没有表情,但是感觉他们是很雀跃的。从大衣到配饰,都是毛毛的,可以说是很可爱了。

这么跳跃的风格,设计师当然也不能太老了。实际上,这个品牌也是伦敦时尚界新晋的一股清流了。

Shrimps的设计师叫Hannah Weiland,是这位年轻的伦敦设计师在 2013年推出的时尚品牌。在伦敦时装学院学习艺术历史和面料纺织设计的Hannah从现代艺术的奇特和与图案和纹理的有趣接触中获得灵感,创立了这个欢脱又温暖的品牌。

其实说到底,品牌的核心就是人造仿皮毛外套,再配上一些配饰和非皮毛单品。个人觉得,因为Shrimps的服装还处于上升阶段,所以设计团队会精心挑选面料,并着重强调颜色和质地,创造出独特的,精美的作品。所以看到Shrimps的商品之后,感觉就是前卫、时尚和有趣。

在18年冬季款中,Hannah还从艺术家Faye Wei Wei和Mary Fedden身上汲取了灵感,整个系列是以绿色为主的。

除了Showroom,再看一下品牌的网站,其实能感到的就是活泼的少女。那些衣服看起来暖和,方便走路,也方便跳跃,穿出去,你自己就是冬季毛绒风景版无疑了。

当然,有关冬季皮草这件事,每个人的接受度不一样。有人追求真毛皮的质感,有人喜欢仿皮毛的安心。现在的选择越来越多,你会不会也挑花了眼呢?

作者:Stephanie

来源:英中时报

分享: